Организация работы пищевого блока

Санитарные правила — Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации дошкольных организаций образования


2. Настоящие санитарные правила предназначены для физических и юридических лиц, деятельность которых связана с содержанием и эксплуатацией дошкольных организаций всех типов и видов. 1) дошкольные организации образования – физические и юридические лица, осуществляющие воспитательно-образовательную деятельность в соответствии с законами Республики Казахстан, программами и учебными планами, разработанными на основе государственных общеобязательных стандартов дошкольного воспитания и обучения, а также оказывающие дополнительные оздоровительные и другие предусмотренные законодательством услуги; 2) дошкольные организации образования общего типа — дошкольные организации вместимостью от 4 до 12 групп, как правило, предоставляющие педагогические и медицинские услуги постоянному контингенту своих воспитанников и располагающиеся в отдельно стоящем здании; 3) малые дошкольные образовательные организации (мини-центры) — дошкольные организации вместимостью до 3 групп, как правило, размещаемые в отдельном отдельно стоящем здании, в многоквартирном жилом доме, а также во встроено – пристроенных помещениях; 15) септик — сооружение для очистки небольших количеств бытовых сточных вод, представляющий собой подземный отстойник горизонтального типа, состоящий из одного или нескольких камер, через которые протекает сточная жидкость;

Все о питании в детском саду


Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее — санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

Научная электронная библиотека Монографии, изданные в издательстве Российской Академии Естествознания


Предназначением организационной структуры предприятия является: На построение организационной структуры управления оказывает влияние ряд факторов, различных по своей природе и виду воздействия.

Основными факторами являются функции управления, их состав, содержание и объем [8].

Развитие функций управления объясняет и обуславливает развитие организационной структуры управления. На организационную структуру непосредственно также влияют: Наряду с факторами, непосредственно влияющими на организационную структуру управления, существуют опосредованные факторы, которые оказываются под влиянием организационной структуры: кадры, техника, технология управления, организация труда.


Организация санитарно-противоэпидемического обеспечения осужденных в тюрьмах нового типа


Государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС осуществляется главным государственным санитарным врачам ФСИН России и главными государственными санитарными врачами территориальных органов ФСИН России. Обеспечение государственного санитарно-эпидемиологического надзора возложено на главный центр гигиены и эпидемиологии ФСИН России и федеральные центры гигиены и эпидемиологии ФСИН России по федеральным округам c филиалами в территориальных органах ФСИН России.

Медицинское наблюдение в соответствии с установленным санитарно-противоэпидемическим режимом осуществляется медицинской частью тюрьмы за каждым заключенным в течение всего времени его содержания в тюрьме [6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 25, 26]. Медицинская часть участвует в приеме и отправке заключенных.


Организация работы пищевого блока


Успешно внедряются программы по пропаганде здорового питания.

Меню разрабатывается, согласовывается с руководством корпуса и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор. Прием пищи организован 5 раз в день.

Обеденные залы оборудованы столовой мебелью (столы и стулья) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена достаточным количеством посуды и приборами.

В цехах для для мойки посуды установлены современные посудомоечные машины и стеллажи для ее хранения.