Обстоятельства не исключающие материальную ответственность работника

Обстоятельства не исключающие материальную ответственность работника


вина работника в причинении вреда; 5) причинно-следственная связь между противоправными действиями работника и наступившими неблагоприятными последствиями у работодателя; 6) наличие или отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника (возникновение ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо в случае неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику); 7) проведение проверки работодателем для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения; 8) наличие или отсутствие обстоятельств, при которых работник несет полную материальную ответственность перед работодателем; 9) размер среднего месячного заработка в случае, если он не несет полной материальной ответственности; 10) причины, повлекшие причинение ущерба; 11) материальное положение работника и другие обстоятельства, позволяющие суду снизить размер ущерба, подлежащего взысканию с работника; 12) в случае предъявления иска, в обоснование которого положен договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности работников за причинение ущерба, суду необходимо проверять, соблюдены ли работодателем предусмотренные ТК РФ правила для установления коллективной (бригадной) материальной ответственности, и принимать меры для привлечения к участию в деле всех членов коллектива (бригады), работавших в период возникновения ущерба, поскольку от этого зависит правильное определение индивидуальной ответственности каждого члена бригады; 13) иные обстоятельства, с учетом конкретных требований и возражений сторон спора.

Материальная ответственность сторон трудового договора является взаимной и двусторонней, поэтому законодатель устанавливает общие условия наступления ответственности250, о которых было сказано в первом параграфе настоящей главы. Между тем материальная ответственность работника имеет ряд особенностей по сравнению с материальной ответственностью работодателя. 1. возмещает работодателю только прямой действительный ущерб.

Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат. 2. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам.


Статья 239 ТК РФ


Решение по делу 33-13216/2020 (20.10.2019, Кемеровский областной суд (Кемеровская область)) Решение по делу 2-645/2020 (19.10.2019, Стародубский районный суд (Брянская область)) Решение по делу 2-2972/2020 М-4156/2020 (19.10.2019, Электростальский городской суд (Московская область)) Решение по делу 33-4939/2020 (19.10.2019, Верховный Суд Удмуртской Республики (Удмуртская Республика)) Решение по делу 2-6173/2020 М-6385/2020 (18.10.2019, Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга (Свердловская область)) Решение по делу 2-472/2020

Таким образом, в ст. 239 ТК РФ перечислены юридически значимые обстоятельства, доказанность которых освобождает от материальной ответственности.

В связи с чем доказанность общих и дополнительных юридически значимых обстоятельств, которые нами рассмотрены, при доказанности одного из названных в ст. 239 ТК РФ обстоятельств, освобождающих от материальной ответственности, служит поводом для лишения работодателя права на привлечение работника как к полной, так и к ограниченной материальной ответственности.

Первым юридически значимым обстоятельством, доказанность которого освобождает работника от материальной ответственности, в ст.



Статья называет пять вариантов обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника.

Эти правовые категории широко используются в других отраслях права и в силу их общепринятого понимания могут применяться при рассмотрении споров о материальной ответственности работника в трудовом праве. К ним относятся: — нормальный хозяйственный риск; — неисполнение работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

2. Понятие “непреодолимая сила” дается в ст. 401 ГК РФ, который понимает под ней чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства.