Образец претензии по договору подряда на возмещение убытков

Претензия к подрядчику


Со своей стороны заказчик надлежащим образом и в полном объеме выполнила условия договора. Однако в нарушение действующего законодательства до настоящего времени подрядчик не выполнил принятых на себя обязательств. Заявитель требует расторгнуть договор подряда, выплатить денежные средства и возместить расходы на оплату юридических услуг.

ООО «__________» Юридический адрес: ___________________________ Фактический адрес: _______________________ На основании подряда от ___________ года, заключенного между мной — ____________________ (далее-Заказчик), и ООО «_____» (далее-Подрядчик), Подрядчик принимает на себя обязательства по выполнению комплекса работ и связанных с их обеспечением услуг по строительству фундамента, расположенного на участке по адресу: ______________________________________________ В соответствии со ст.

Образец претензии по договору подряда на возмещение убытков


К сожалению до настоящего времени до конца не решены все вопросы, касающиеся нашего договора на поставку ____________________. (наименование продукции) Коротко излагаю суть наших разногласий.

«__»__________ 20__ года между Организацией _________________________________ и Предприятием (наименование) _______________________ заключен договор Nо.

______ в соответствии с (наименование) которым Организация __________________________ (Продавец) продала, а Предприятие _________________________ (Покупатель) купило ___________ _____________________________________________________________________ (наименование товара, количество) Организация ____________________________ в точном соответствии с Договором обеспечила доставку поставляемого товара в порт ___________ ________________________, а также оплатила доставку груза из порта __________________________ в _______________________.


Претензия по договору оказания услуг


В соответствии с п.___ я, «Заказчик» обязан оплатить указанные выше образовательные услуги в размере __________ (_______________) рублей. Со своей стороны обязательства по оплате указанных услуг я выполнил в объеме, что подтверждается приходно-кассовыми ордерами от _______________ года. Однако, не смотря на заключенный договор, с Вашей стороны услуга по не предоставлена.

Я неоднократно обращался в НП «Образовательный центр «_____________» с требованием возвратить деньги, однако мои требования игнорированы, деньги мне не возвращены, услуга не предоставлена.

________ года в Ваш адрес мною направлено заявление о возврате денежной суммы, однако ответа я не получил по «сей день».


Претензия о расторжении договора


Соответственно, претензия о расторжении договора может быть претензией потребителя. претензией по ОСАГО. претензией по аренды .

Что существенно: претензия о расторжении договора является обязательным способом досудебного урегулирования (ст. 452 ГК РФ). И только при неполучении ответа или после получения отказа в срок, установленный в претензии или в договоре (при отсутствии – 30 дней) подать исковое заявление. При составлении текста претензии можно воспользоваться размещенным примером, а также задать вопрос юристу сайта, если возникли сомнения или затруднения.

Пример претензии о расторжении Митреву Константину Александровичу адрес: 629303, Тюменская область,

Претензия с требованием устранить недостатки работ


Из текстов договоров следует, что это подряда на строительство. Взятые на себя по Договорам обязательства выполнены мной в полном объеме, в установленные договором сроки.

В то же время, взятые Исполнителем на себя обязательства выполнены ненадлежащим образом: имеются множественные дефекты.

Брусья, половая доска и вагонка заражены грибком, почернели.

Также имеются прочие недостатки, указанные в первом заявлении потребителя в Вашу организацию.

Вышеизложенное считается некачественным выполнением работ Исполнителем по договорам.


Претензия о погашении задолженности по договору подряда


Во исполнение ранее заключенного совместно с Вами договора на выполнение работ №_____ от __________ года за период с __________ года по _________ года и __________ года по _________ года были подписаны сметы выполненных работ и акты выполненных работ по периодам соответственно.

Однако по настоящее время Вы не осуществили обязанностей по своевременной оплате выполненных работ.

Таким образом, по состоянию на сегодняшний день за Вами числиться задолженность в размере ________ руб.

__ коп. Кроме того, тем самым Вы в одностороннем порядке изменили условия сотрудничества без имеющихся на то оснований, что противоречит ст.