Образец иска на развод

Исковое заявление о расторжении брака


Можем утверждать, что составив исковое заявление о расторжении брака по этому образцу и выполнив перечисленные нами требования, вы гарантированно достигните нужного результата – расторгнете брак. можно составить самому, воспользовавшись образцами, которые есть на каждом участке мирового судьи или на некоторых сайтах.

Однако гораздо удобнее получить всю информацию в одном месте. Скачивайте образец заявления на развод, читайте рекомендации по составлению иска и общую информацию по обращению в суд, задавайте вопросы юристам. 5 шагов для составления искового заявления о расторжении брака Получите подробную информацию о расторжении брака, ознакомьтесь с примерами исковых заявлений, с решениями судов и судебной практикой — Развод или расторжение брака .



Вместе с исковым заявлением, Вы должны отдать в суд оригинал свидетельства о браке. Если у Вас нет оригинала . то Вы должны обратиться в ЗАГС по месту регистрации брака и получить дубликат. В этом случае в суд Вы отдаете дубликат.

СОВЕТ: Обязательно сделайте себе несколько копий свидетельства о браке.

( в образце указаны вымышленные данные, любое совпадение является случайным) СУДУ БОБРУЙСКОГО РАЙОНА И Г. БОБРУЙСКА Кузнецова Мария Александровна, 01.01.1980 г.р.

Образец иска на развод


Установив право одного из супругов на предъявление иска о расторжении брака .

государство обеспечивает принцип свободы брака и в то же время принцип свободы расторжения брака . С иском о расторжении брака можно обратиться в суд в определенных случаях.

Исходя из норм главы 11 «Прекращение брака» Семейного кодекса Украины развод между супругами, у которых нет несовершеннолетних детей от совместного брака, а также в случае, когда один из супругов выступает против расторжения брака .

(имя, число,месяц, год рождения ребенка (детей)) Совместная жизнь с ответчиком не сложилась: ________________________________ Брачные отношения между нами прекращены с ____________________, общее хозяйство не ведется.

Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Споры о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет.

Соглашение о содержании ребенка (детей) между нами В соответствии со статьями 34, 36 КоБС Республики Беларусь и руководствуясь статьей 6 ГПК Республики Беларусь, 1. Расторгнуть брак между мной и ответчиком ___________________________________________, зарегистрированный ______________________

Иногда полезно сначала развестись, а потом что-то делить.

  1. Например, муж бьет жену. Участковый не защищает, потому что «мало ли что в семье происходит». А если уже гражданин — не муж, а посторонний человек, права совсем иные. В других случаях полезно не разводиться, пока не решатся важные вопросы. Например, жена не дает развода мужу, пока не будет решен вопрос об алиментах, порядке воспитания и месте проживания ребенка. Бракоразводный процесс в данном случае — повод привести в законный порядок все возможные в будущем споры.
  • Надо ли ускорять развод или затянуть его?

    Часто один из супругов хочет побыстрее расторгнуть брак.


  • Юридическая помощь — адвокат Деминов О


    про розірвання шлюбу.

    20 вересня 2008 року між мною, Петровою (зараз – Іванова) Марією Іванівною, та відповідачем Івановим Іваном Івановичем, було укладено шлюб, зареєстрований Бабушкінським відділом РАГС Дніпропетровського міського управління юстиції, актовий запис № 3456 (копія свідоцтва про шлюб додається). Від спільного шлюбу маємо малолітню дитину Іванову Клавдію Іванівну, 20 вересня 2009 року народження.

    Приблизно з січня 2011 року між мною та відповідачем припинені шлюбні стосунки, з цього ж періоду ми не ведемо спільного господарства (копія свідоцтва про народження додається).

    Після розірвання шлюбу спільна дитина залишиться проживати зі мною.



    Данное заявление подается совместно от обоих супругов.

  • при наличии общих несовершеннолетних детей, если один из супругов недееспособен, отбывает срок лишения свободы более 3 лет, считается пропавшим без вести (форма №9 заявления). Это заявление подается одним из супругов;
  • если решение о разводе вынесено судом для государственной регистрации свершившегося акта (форма №10 заявления).