Образец ходатайства о выдаче вещественных доказательств для ознакомления

Образец ходатайства о выдаче вещественных доказательств для ознакомления

Образцы документов по уголовному процессу согласно нового УПК


5. Справка заявителю (потерпевшему) о принятии и регистрации заявления 6. Заявление о привлечении лица к производству как потерпевшего 7. Памятка о процессуальных правах и обязанностях потерпевшего (ст.

55) 8. Заявление следователя о самоотводе (ст. 80) 9. Постановление об отстранении следователя от проведения досудебного расследования (ч. 2 ст. 39) 10. Сообщение прокурору о передаче материалов досудебного расследования 11.

Сообщение заявителю (потерпевшему) о передаче материалов досудебного расследования СЛЕДСТВЕННЫЕ (розыск) ДЕЙСТВИЯ

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


В случае, когда спор о праве на имущество, являющееся вещественным доказательством, подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства, вещественное доказательство хранится до вступления в силу решения суда.

2. Вещественные доказательства в виде: 1) предметов, которые в силу громоздкости или иных причин не могут храниться при уголовном деле, в том числе большие партии товаров, хранение которых затруднено или издержки по обеспечению специальных условий хранения которых соизмеримы с их стоимостью: а) фотографируются или снимаются на видео- или кинопленку, по возможности опечатываются и по решению дознавателя, следователя передаются на хранение в соответствии с законодательством Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Ндс при импорте из китая


Порядок ознакомления с материалами дела, выдача судебных дел, документов и вещественных доказательств


Для этого необходимо оплатить государственную пошлину в размере 4 рублей за каждую страницу документа, но не менее 40 рублей. Следовательно, при выдаче копии документа в пределах от одной до десяти страниц этого документа государственная пошлина уплачивается в размере 40 рублей, а при количестве, превышающем 10 страниц, исходя из расчета 4 рубля за каждую страницу документа.

В том случае если в заявлении запрашивается несколько копий одного документа, при уплате государственной пошлины следует исходить из общего числа страниц из расчета 4 рубля за каждую страницу документа.

Ходатайство о возврате доказательств из дела


До истечения указанного временного промежутка доказательства возвращаются только в исключительных случаях при признании судом такой острой необходимости и при наличии соответствующего обоснования в тексте заявления. Пример ходатайства о возврате доказательств из дела В Новоусманский районный суд Воронежской области Заявитель: Когорской Марина Владимировна, адрес: 396310, с.

Новая Усмань, ул. Виноградова, д. 62, в рамках дела № 2-921/2020 Ходатайство о возврате доказательств из суда Решением Новоусманского районного суда Воронежской области от 17.09.2020 г.

Закон РАА


Лица, участвующие в деле, должны добросовестно пользоваться всеми принадлежащими им процессуальными правами.

Лица, участвующие в деле, несут процессуальные обязанности, установленные Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами.

При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. После выполнения требования статьи 216 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Жалоба на постановление следователя об отказе в предоставлении фонограмм


вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Л.

по признакам преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 204 УК РФ . Следователем ОРОПД СЭ СЧ по РОПД при УВД по Омской области лейтенантом юстиции Б. постановлением от. апреля 2009г.

отказано в удовлетворении ходатайства защитника о предоставлении копий фонограмм, записанных на оптический диск DVD+R / №. и на оптический диск CD-R / №. на представленный защитником носитель.

Отказ в предоставлении копий фонограммы следователем до окончания производства предварительного расследования нарушает право на защиту своих прав подозреваемым, обвиняемым на стадии предварительного расследования, ибо ограничивает возможность использования всех средств и способов защиты на данной стадии производства.

Предварительное расследование 1.

Ходатайства, адресованные следователю 1.20.