Образцы 3 ндфл за 2020 год

Образцы 3 ндфл за 2020 год

Новая форма декларации 3-НДФЛ в 2020 году


Перед тем как скачать бланк 3-НДФЛ с 2020 года, нужно понимать, что декларацию обновили в связи с серьёзными поправками за последние годы в главу 23 НК РФ о подоходном налоге. В частности: При желании прочитать текст приказа ФНС России о новой форме 3-НДФЛ в 2020 году можно на официальном сайте публикации нормативных документов. Вот точная ссылка: Что изменилось Перечислим основные изменения в 3-НДФЛ в 2020 году, которые сразу бросаются в глаза.

Они появились в следующих частях декларации: Исключены две строки, в которых нужно было приводить остаток имущественного вычета по займам и процентам, перешедший с предыдущего налогового периода Также есть коррективы в Листе З

«Расчет налогооблагаемого дохода от операций с ценными бумагами и операций с производными финансовыми инструментами (ПФИ)»
, Листе И «Расчет налогооблагаемого дохода от участия в инвестиционных товариществах» (прошлый штрих-код – 03313183) и остальных листах.

Онлайн журнал для бухгалтера


Сразу скажем, что отчётность физических лиц на бланке 3-НДФЛ в 2020 году претерпела некоторые изменения.

Они связаны с подвижками в законодательстве и усовершенствованием Налоговой службой России самой формы декларации и её электронного формата.

С нашего сайта скачать бланк 3-НДФЛ 2020 года можно бесплатно по прямой ссылке здесь. Уточним, что новая форма декларации действует с 19 февраля 2020 года. Сдавать её в ИФНС можно, как и раньше:

Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ


заполняется и подаётся физическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) в двух случаях: при получении в течение отчетного года дохода, и/или для получения от государства налогового вычета по подоходному налогу.

Заполнять налоговую декларацию гражданин должен в том случае, если в течение года он получил любой доход, за который еще не был уплачен налог.

Примером поводов подать декларацию служит: Продажа недвижимости или другого имущества (например, дома, гаража или машины); Получение дивидендов, продажа акций или ценных бумаг; Выигрыш в лотерею; Получение ценного подарка; Сдача в аренду жилья.



Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ заполняется и подаётся физическими лицами и индивидуальными предпринимателями (ИП) в двух случаях: при получении в течение отчетного года дохода, и/или для получения от государства налогового вычета по подоходному налогу. Заполнять налоговую декларацию гражданин должен в том случае, если в течение года он получил любой доход, за который еще не был уплачен налог.

Примером поводов подать декларацию служит: Продажа недвижимости или другого имущества (например, дома, гаража или машины); Получение дивидендов, продажа акций или ценных бумаг; Выигрыш в лотерею; Получение ценного подарка; Сдача в аренду жилья.

Образец заполнения декларации 3-НДФЛ за 2020 год


Если же право на получение вычета у налогоплательщика возникло непосредственно в 2020 году, то заполнять декларацию необходимо по окончании данного года.

Образец В первую очередь, всем претендентам на компенсацию за расходы, связанные с оплатой медицинских процедур либо определенного перечня лекарственных препаратов, стоит знать о том, что в 2020 году ее предоставляют только за 2020-2014 годы. Вписывать в декларацию затраты, которые были израсходованы ранее, не имеет смысла, поскольку возмещение налога за них законодательством уже не предусмотрено (так как истек срок давности).

  1. к декларации надо приложить все необходимые документы или их копии.
  2. декларация должна быть заполнена строго по той форме, которая принята в данном отчетном периоде (календарном году). Форму, принятую для отчетности за 2020 год, легко отличить по индексу, расположенному в левом верхнем углу первой страницы: 0331 4012. На каждом листе есть такой индекс и для всех листов он разный. Но для «опознавания» нужной формы достаточно знать его обозначение на первом, титульном листе;
Срок подачи 3 — НДФЛ в 2020 году Срок владения снижается до трех лет для недвижимого имущества, полученного:
  1. по договору пожизненного содержания.