Облагается ли налогом земельный участок общего пользования в населенном пункте

Налог на земли общего пользования


Разъяснения Госналогслужбы РФ от 02.07.1992 N ВГ-6-02/205 (ред. от 08.02.1993)
«По отдельным вопросам, связанным с платой за землю, налогообложением предприятий агропромышленного комплекса и природных ресурсов»
1. По земельному 1. Крестьянское хозяйство, как правило, кроме участка на поле, имеет при доме приусадебный участок.

Освобождается ли оно от уплаты налога за приусадебный участок? Приусадебный участок фермера на селе облагается в общеустановленном порядке.



• С помощью налогового агента, на которого может быть возложена обязанность исчислять и удерживать налог из денежных средств налогоплательщика; • Декларационным платежом согласно федеральному закону об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами. • Уменьшение на 10 тыс. рублей налоговой базы в отношении конкретных категорий граждан; • Льготы, устанавливаемые нормативно-правовыми актами городов федерального значения (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь). • Инвалиды I и II групп инвалидности; • Инвалиды с детства; • Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий; • Граждане, принимавшие участие в работе подразделений особого риска по испытаниям ядерного и термоядерного оружия, ликвидациям аварий ядерных установок на вооружениях и военных объектах; • Граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь или ставшие инвалидами из-за испытаний, учений и других работ, касающихся любых разновидностей ядерных установок, в том числе ядерное оружие и космическую технику.


Облагается ли налогом земельный участок общего пользования в населенном пункте


* предприятия, учреждения, организации и граждане, получившие для сельскохозяйственных нужд нарушенные земли (требующие рекультивации), в первые десять лет пользования; * участники Великой Отечественной войны, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующих армий; * инвалиды войны, труда, инвалиды детства, инвалиды по зрению независимо от их групп инвалидности; * государственные предприятия связи, обеспечивающие распространение (трансляцию) государственных программ телевидения и радиовещания, а также осуществляющее деятельность в интересах обороны РФ; * санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, находящиеся в государственной и муниципальной собственности.

Земли общего пользования

Подборка наиболее важных документов по запросу Земли общего пользования (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты: Земли общего пользования

(ред. от 29.07.2019) 12) территории общего пользования — территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары);

(ред.

от 01.07.2019)

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Земли общего пользования

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Формы документов: Земли общего пользования

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2015)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс


Какое имущество облагается земельным налогом


Перечень земель, освобожденных от налогообложения, приведен в пункте 2 статьи 389 Налогового кодекса РФ.

Льготы по земельному налогу Некоторые организации освобождаются от уплаты земельного налога.

К ним, в частности, относятся: Полный перечень плательщиков, пользующихся льготами по земельному налогу, указан в статье 395 Налогового кодекса РФ. От уплаты земельного налога могут освобождаться и другие категории плательщиков, если это предусмотрено местным законодательством. Также местные власти могут предоставлять льготы в виде:

  1. не облагаемой земельным налогом суммы;
  1. уменьшения суммы земельного налога или снижения налоговой ставки.
Об этом сказано в пункте 2 статьи 387 Налогового кодекса РФ.