Обязательство оформить дом по окончании стройки на всех членов семьи

Строительство дома на материнский капитал


Это важно потому, что средства материнского капитала не могут быть направлены на покупку участка, а только на непосредственное строительство. Объясняется это тем, что на «голом» участке нельзя жить, и, следовательно, его покупка не будет являться улучшением жилищных условий, как того требует закон.
Шаг 2. Важно определиться, как будет производиться строительство дома: с привлечением подрядной организации или собственными силами семьи.
Это два основных способа, которые позволяют использовать материнский капитал на строительство дома.

Шаг 3. Обращаемся в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или месту нахождения, чтобы подать заявление о направлении материнского капитала на строительство жилого дома.


Строительство дома под материнский капитал в Новокузнецке


Если Вашему ребенку, уже исполнилось 3 года, рождение которого дало Вам право на получение семейного капитала, и Вы желаете построить дом для всей семьи, то мы поможем реализовать Вам ваши планы.

Шаг 2 Выбрать проект и технологию изготовления будущего дома. Наша компания строит дома из профилированного бруса и каркасно-щитовые дома (с возможностью выбора отделки).

На нашем сайте представлено более 35 проектов из бруса и столько же каркасно-щитовых, но и этим ваш выбор не ограничен — мы можем выполнить дом по-вашему индивидуальному эскизу или проекту со стороннего сайта.

Рекомендуем прочесть:  Прописка жены при разводе

Шаг 3 Вы обращаетесь в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или месту нахождения, подаете заявление о направлении материнского капитала на строительство жилого дома. Вместе с заявлением необходимо подать перечень документов в Пенсионный фонд.

Шаг 5 Если заявление удовлетворено, далее следует перечисление средств на строительство дома.

Средства в полном объеме безналичным способом будут перечислены подрядной организации, то есть нам.



Объясняется это тем, что на «голом» участке нельзя жить, и, следовательно, его покупка не будет являться улучшением жилищных условий, как того требует закон. Шаг 2. Вам необходимо определиться, как будет производиться строительство дома: с привлечением подрядной организации или собственными силами семьи. Это два основных способа, которые позволяют использовать материнский капитал на строительство дома.

Шаг 3. Обращаемся в отделение Пенсионного фонда по месту жительства или месту нахождения, чтобы подать заявление о направлении материнского капитала на строительство жилого дома.


Использование материнского капитала на строительство дома с VIVA HAUS


Оригиналы возвращаются владельцу сертификата. Шаг 5. Если заявление удовлетворено, следует перечисление средств на строительство дома. Перевод средств осуществляется Пенсионным фондом в течение двух месяцев со дня подачи заявления.

Важно отметить, что если Вы не намерены ждать трехлетия ребенка, то у Вас также есть шанс использовать капитал на строительство дома.

Вы можете оплатить строительство дома из собственных средств, сохраняя все платежные документы, а затем обратиться в Пенсионный фонд за компенсацией понесенных расходов (когда ребенку уже исполнится три года). Также материнский капитал можно использовать сразу после рождения или усыновления ребенка (до трехлетия ребенка) на оплату основного долга и процентов по кредиту на строительство жилья.

Особенности оформления и выполнения обязательств по материнскому капиталу


А еще в этом очень длинном и очень запутанном перечне есть одна бумага, которая не относится ни к одной из перечисленных категорий и без которой вам никогда в жизни не дадут ни МК, ни кредит.

Вы, наверняка, уже встречали ее и, также наверняка, не заострили на ней своего внимания. Эта бумага называется — обязательство по материнскому капиталу. Суть и назначение ее обманчиво просты.

В соответствие с требованием п.4. статьи 10 ФЗ №256 от 29.12.06 г. при участии МК в сделках с недвижимостью (покупка/покупка+ипотека/строительство/возмещение затрат на строительство) такая недвижимость должна быть зарегистрирована в долевую собственность всех членов семьи.


Обязательство по материнскому капиталу


Сделать это надо в течение 6 месяцев после снятия обременения, ввода объекта в эксплуатацию или перечисления средств материнского капитала. Такое требование установлено законом о материнском капитале (256-ФЗ) для защиты интересов семьи и детей. Размер доли каждого члена семьи определяется по соглашению.

При оформлении свидетельства о государственной регистрации права совместно проживающие члены семьи (бабушка, дедушка, братья и сестры супругов) могут отказаться от своей доли собственности в пользу родителей или детей. Если на момент подачи заявления на использование средств материнского капитала жилье уже оформлено в общую собственность, то составлять обязательство не нужно — требование закона уже выполнено. заверяет нотариус .