Нет электронной гарантии на самсунг с 8

Нет электронной гарантии на самсунг с 8

Гарантия Samsung Galaxy S8: к кому обращаться и сколько по срокам


Согласно официальным положениям компании Samsung, гарантия на Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus на территории России, Белоруссии, Украины и других государств СНГ работает в течение 1 года с момента приобретения. При этом бесплатный сервис на этот вид продукции (смартфоны) не распространяется. Важный момент, о котором забывают многие: бесплатный гарантийный ремонт или замена производятся только при соблюдении правил эксплуатации, а срок службы наступает в момент схода смартфона с конвейера. То есть “я его случайно уронила”, а экран треснул – это не гарантийный случай.

По истечении официально определенного срока эксплуатации Samsung Galaxy S8 либо Galaxy S8 Plus компания-производитель советует обратиться в один из Авторизованных Сервисных Центров (АСЦ) для проведения профилактических работ и получения консультаций по дальнейшему безопасному использованию смартфона.

Защита прав потребителей


При возникновении неисправностей потребители имеют полное право обратиться в специальные центры, в которых реанимируется техника, но для этого нужно выполнить ряд требований. Срок гарантийного обслуживания на конкретный продукт может различаться, обычно его пишут в специальном талоне, который идет в комплекте.

Гарантийные обязательства действуют с момента покупки, но не всегда покупатель может отремонтировать технику Самсунг за счет самой компании. Что такое гарантийная поддержка в авторизованном сервисном центре, гарантийный талон Самсунг, подробно рассказано в этом видео:

Электронная гарантия Samsung


Samsung представляет услугу электронной гарантии, которая позволит в течение всего гарантийного срока пользоваться услугами Авторизованных Сервисных Центров без предъявления бумажного гарантийного талона или товарного чека.

Внимание! Не все магазины принимают участие в программе электронной гарантии. Пожалуйста, уточняйте информацию у продавцов выбранного магазина.

* Для проверки гарантии смартфона или планшета введите IMEI, для остальной техники введите серийный номер (Как узнать IMEI или серийный номер).

Copyright© 1995-2020 SAMSUNG. Все права защищены.

Данный веб-сайт корректно отображается в браузере Microsoft Internet Explorer версии 9 или выше, а также в последних версиях браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.



При возникновении неисправностей потребители имеют полное право обратиться в специальные центры, в которых реанимируется техника, но для этого нужно выполнить ряд требований.

Срок гарантийного обслуживания на конкретный продукт может различаться, обычно его пишут в специальном талоне, который идет в комплекте.

Гарантийные обязательства действуют с момента покупки, но не всегда покупатель может отремонтировать технику Самсунг за счет самой компании. Что такое гарантийная поддержка в авторизованном сервисном центре, гарантийный талон Самсунг, подробно рассказано в этом видео:

Проверка электронной гарантии на технику Samsung по серийному номеру


В таком случае сервисный центр получает право отказать в гарантийном ремонте, но электронная гарантия на Samsung позволяет избежать подобных неудобств. Если продавец заполнил виртуальную документацию в момент продажи товара, то покупатель сможет впоследствии отдать технику в гарантийный ремонт без каких-либо сопроводительных документов.

Проверка действительности гарантии Проверять гарантийный талон рекомендуется сразу после покупки товаров. Проверка может быть выполнена визуально, а также с помощью Интернета. Причинами, по которым сервисный центр может впоследствии отказать в бесплатном ремонте, чаще всего являются: Ошибки, допущенные продавцом при заполнении документов.


Как пользоваться электронной гарантией Samsung


Бумажный гарантийный талон Samsung может быть утерян или испорчен, поэтому сервисный центр имеет право отказать в рассмотрении заявки. Если же документы оформлены в электронном виде, то проблема решается в короткие сроки. Важно! При наличии электронной гарантии покупатель имеет полное право обратиться в любой удобный сервисный центр с соответствующим товаром и получить консультацию и сервисное обслуживание испорченного изделия.

При необходимости предоставления гарантийного обслуживания сотрудники сервисного центра узнают всю необходимую информацию по серийному номеру изделия, который зарегистрирован в базе данных.