Находки при строительстве метро в москве

ТВ Центр


Уже разобраны несколько этажей, и уже сделаны первые научные открытия. И это при том, что пока ни о каких раскопках и научных изысканиях речи идти не может, поскольку разбирать корпус строители будут до апреля включительно. Но каждый может сделать свое открытие. Съемочной группе «а» это удалось спустя пять минут пребывания.

Завидев белые камни в основании 14-го корпуса, журналисты тут же обратили на них внимание известного археолога.
«Замечательно! Просто великолепная находка. Это действительно буквы! То есть, это надпись на надгробной плите», — восклицает заведующий отделом средневековой археологии института археологии РАН Владимир Коваль.


Метро 2 и подземелья Москвы


Естественно, мудрые большевики прогнали супостатов… ПОТРЯСАЮЩАЯ живучесть подобных легенд сопоставима только с их фантастичностью. До сих пор на любом диггерском сайте можно найти целый ворох таких вот «сказок про белого бычка».

И Москва-то у них вся изрыта большими и малыми дырами, наподобие швейцарского сыра, и каждая дырка забита «золотом и брильянтами», а уж сколько мистики вокруг этого… То чудодейственная вода Неглинной, после которой «человек прыгал, прям как Нео из «Матрицы», все наши сами видели…», то время в подземелье течет неправильно — час за сутки.

Рекомендуем прочесть:  Купли продажи договор автомобиля

Словом, Билли Бонс и Джон Сильвер по сравнению с московскими диггерами — малые дети.

В Москве при строительстве метро «Румянцево» нашли клад с драгоценностями XVI-XVII веков


Как сообщает агентство, в тайнике находились три медных сосуда.

Первый из них был выкопан еще 17 февраля, после чего на место вызвали археологов, которые и нашли остальные два.

Клад находился на глубине 2-х метров.

В сосудах обнаружены женские украшения конца XVI — начале XVII века.

Там же была обнаружена и более ранняя работа — двусторонняя подвеска с драгоценными камнями, датируемая XV веком.

По мнению экспертов, клад, вероятнее всего, был зарыт в начале XVI века в период смуты. Украшения принадлежали знатной семье и собирались несколько поколений.

Сейчас драгоценности находятся в фондах Московского музея истории и культуры дореволюционного периода.

Часть украшений, после открытия станции «Румянцево», по предварительным данным, будет выставлена там же в качестве экспозиции.


Находки археологов в Москве: Кремлевский клад и череп неандертальца


Условно археологию можно разделить на два направления: академическое и сохранное (спасательное). Академическая археология – это наука в классическом ее понимании, когда на выбранном месте проводятся полномасштабные раскопки для последующего изучения найденных вещественных источников информации. Что же касается сохранной археологии, то в данном случае раскопки организуются перед проведением строительно-земляных работ, с целью спасения скрытых в недрах исторических свидетельств.

По словам Кондрашева, именно сохранная археология позволяет сегодня московским археологам формировать картину исторической жизни города.

«При этом очень важно заранее планировать археологические мероприятия.

Клады и случайные находки


3.

В 1839 году при строительстве Пулковской обсерватории был найден клад шведских медных монет, всего 880 экз. Из них 850 экз. в 1 эре, среди монет – чеканенные в 1629 году.

Остальные монеты меньшего диаметра – очевидно, в 1/2 и 1/4 эре.

Клад возвращен находчикам. 4. В 1871 году крестьянин Федор Степанов при чистке канав на артиллерийском плаце Охтенского порохового завода нашел клад из 460 монет, круглой бляхи, серег и медной трубки. 6. Крестьяне А. Сидоров и Я. Ковалев при рытье ямы для люка во дворе дома № 50 по реке Пряжке нашли горшок с 69 медными монетами чеканки 1777, 1797, 1798 и 1803 годов.


Находки при строительстве метро в москве


В те годы привычным явлением стали… бесконечные трамвайные пробки. 15 июня 1931 года Пленум Ц. К.

ВКП ( б), посвященный реконструкции и развитию городов страны. принял постановление. в которое вошло и решение

« …начать строительство метро в Москве как единственного средства быстрых и дешевых людских перевозок»
. Организатором строительства Московского метрополитена назначили Лазаря Моисеевича Кагановича.

Его именем и был назван открывшийся 15 мая 1935 года первый метрополитен Советского государства. Имя Ленина метро получило в 1955 году. В южном вестибюле станции « Спортивная» есть народный музей истории Московского метро.