На какой срок выдавалась вод справка встарого образца

Срок действия медицинской справки на водительские права


Согласно Приказу Минздравсоцразвития РФ, медицинская справка выдаётся на два года и на год. Для водителей категории A, B, С, D и Е срок действия справки составляет два года . Для водителей, занимающихся профессиональными перевозками, для лиц, которым не исполнился 21 год и лиц которые имеют определённые заболевания – один год соответственно.

Ранее (до 2015 года) Закон на вопрос «На сколько выдается медицинская справка?» выдавал другие сроки – три и два года соответственно (вместо новых 1 и 2). Внимание! С 16 февраля 2020 года медицинская справка не требуется если производится замена прав в связи с утерей, износом, из-за смены фамилии, при получении дополнительно международных прав.


Популярные автомобили


Интересного в этом списке то, что не требуется водительская карточка — та самая, из автошколы. Неужели этот пережиток больше не нужен?

Есть у кого-то саксесс стори с подтвержденим?

Интересного в этом списке то, что не требуется водительская карточка — та самая, из автошколы. Неужели этот пережиток больше не нужен? Есть у кого-то саксесс стори с подтвержденим?

Ее тебе заменяют прошлый права. Ты же их не мог получить без нее.

А вот если потерял права: то скорее всего она понадобиться. Я менял осенью. Самый сложный квест — это мед. справка: — идем в платную поликлинику (так быстрей, стоит около 1к руб.

там же сделают сам бланк справки)

Медицинская справка для водительского удостоверения в — 2020 — году


справка обязательна».

При досрочной замене водительских прав по желанию водителя (если водитель хочет получить новое удостоверение на 10 лет).

Раньше медицинская справка требовалась также и при прохождении технического осмотра. однако в настоящее время наличие справки на техосмотре не проверяют.

Обратите внимание на пункты номер 3 и 4.
При получении мед справки, Вам в любом случае придется посетить наркологический и психоневрологический диспансер. Причем сделать это можно только по месту постоянной регистрации (прописки) или временной регистрации.

Пройти психиатра и нарколога без регистрации невозможно.

Права на ламинированной основе будут действовать бессрочно


«То есть, если водительские права выданы до 29 марта 2011 года, они будут действовать бессрочно (в них не указан срок действия, — ред).

Пластиковые — будут действительны 50 лет (как и сказано в документе, — ред.)», — пояснил он. Также, по его словам, при обмене водительских удостоверений советского образца. водители не будут пересдавать экзамены и вождение.

Автолюбителям необходимо лишь оплатить стоимость бланка. «В Киеве — это 207 гривень, а в других регионах — 198 грн. Переоформление водительских прав осуществляется не дольше 5 дней», — сказал Будник.

Рекомендуем прочесть:  Образец заявления ремонт крыши

Новые права есть двух типов: с электронным чипом и без него — по желанию водителя.

Справка для ГИБДД (ГАИ)


Сначала необходимо обратиться в наркологический и психоневрологический диспансеры по месту проживания (прописки, регистрации). где получить 2 справки (по одной из каждого диспансера), затем прийти в СанМед-Восток, пройти медкомиссию и получить справку для ГИБДД (ГАИ).

Справка выдаётся на руки.

Помните: данные о справках заносятся в единый реестр. сотрудники ГИБДД могут по выбору осуществить проверку выданного медицинского документа, и в случае несоответствия самым безобидным будет отказ в выдаче водительского удостоверения.

Нажмите кнопку записаться на прием без очереди и получите уникальный номер записи.
С полученным номером подойдите в регистратуру СанМед-Восток по адресу:
Москва, ул.

Стромынка, дом 13А
и пройдите все процедуры оформления без очереди


Медсправка для получения водительских прав


Перед тем как обратиться за справкой, нужно оплатить услуги за прохождение медицинской комиссии. При себе должны быть следующие документы: Услуги в государственной поликлинике могут варьироваться от 1000 до 2000 руб, получение же медсправки в частных коммерческих учреждениях может оказаться дороже. Для получения прав на водительские категории А и B в обязательном порядке придется посетить терапевта, офтальмолога, психиатра и нарколога.

Заключения же хирурга, невролога и отоларинголога согласно новым правилам не требуются.

Также вам не придется проходить электроэнцефалографию*. стоимость которой ранее доходила до 2000 рублей.