Можно ли вернуть закрытую краску в магазин

Можно ли вернуть потолочную краску? В магазине отказывают


Магазин обязан принять краску и обменять ее на другую. Деньги Вы получите за эту краску только в том случае, если данный товар (краски) отсутствует в продаже на день Вашего обращения к продавцу.

Так что, если Вам нужна другая краска, то приходите и требуйте обмена. Если у них нет, то требуйте возврата денег.

Если магазин отказывается выполнять свои обязанности, выполните следующие действия:

1) Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги.

Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ.

2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете. К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина.

Помните, что в данном случае закон на Вашей стороне.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019.

Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Можно ли вернуть краску в магазин?


Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин? К сожалению, нет. Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно.

Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров: Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке. Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать обратно в магазин и получить свои деньги.

Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин; Вы можете попросить поменять краску на аналогичную.


Можно ли вернуть в магазин лакокрасочные изделия?


Здесь на стороне покупателя выступает закон, который предполагает возможность отказаться от товара, который не подошел ему по каким-либо параметрам. Существует ли возможность осуществления возврата лакокрасочной продукции обратно в магазин? В соответствии с Федеральным законом «О защите прав потребителя» лакокрасочные изделия относятся к категории товаров, не подлежащих обмену и возврату.

В эту категорию входят клеящие средства, антикоррозийные средства и вещества, лаки, полировочные материалы, водно-дисперсионные, масляные, художественные, эмалировочные и грунтовочные материалы, олифа, разбавители, растворители, красители.

Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин?

К сожалению, нет. Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно.

Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров: Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке.

Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги. Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин; Вы можете попросить поменять краску на аналогичную.

Тема: Возврат краски


НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 7.

Товары бытовой химии , пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ТОВАРОВ, ПЕРЕЧНЯ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА, И ПЕРЕЧНЯ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ

Возможен ли возврат краски в магазин


23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы 23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые 23 8840 7 водно — дисперсионные 23 8850 1 Краски масляные ( и белила масляные 23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8880 5 Краски художественные 23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Как видите не предусмотрен обмен по причине «не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар» Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу».