Можно ли вернуть назад очки

Тема: Можно ли вернуть деньги за компьютерные очки если они вас не устроили?


я позвонил в салон по номеру ххх-хх-хх, где мне пояснили, что я просто не привык. Однако после множественных консультаций в других салонах и лицах использующих компьютерные очки, мне пояснили, что меня вводят в заблуждения и никакого дискомфорта я не должен испытывать, и могу испортить зрение. Воспользовавшись мудрыми словами модератора Росинка в посте http://форум-потребителей.рф/showthr.

885&viewfull=1 (за что ему/ей отельное спасибо) я составил претензию салону. После чего продавец осознав, что он не прав и ссылка на «Перечень товаров. » не состоятельна, вернул мне деньги за товар без проблем.


Подлежит ли возврату оптика


В соответствии со статьей 1 Федерального закона РФ от 02.01.2000 г. 1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз. Задан 2013-04-04 12:52:05 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Мне сделали очки на заказ по рецепту в оптике.

— Мне сделали очки на заказ по рецепту в оптике. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 380 раз.

Задан 2012-07-17 07:41:08 +0400 в тематике «Другие вопросы» Возврат (обмен) очков — Возврат (обмен) очков. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 318 раз. Пару дней назад купила солнцезащитные очки, очень дорогие.

Уже на следующий лень поняла, что мне в них не очень комфортно — тяжеловатые.

Скажите, возможен ли возврат солнечных очков в магазин?


))))))))))))) Почитай закон, там все расписано, что можно, что нет.

Я вот, лохушка, не знала, что пижаму нельзя менять.

Она такая классная, а лежит в шкафу, не надеть ее(( Если ток похудеть. и исчезнуть с лица земли в пижаме))))))))) ты просто написала, что ношу и понимаю, что не мое)) Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55) Здесь очков нет, значит все реально.


Подлежат ли обмену или возврату очки для зрения


Основные взаимоотношения между потребителем, продавцом и производителем товара регулируются Правилами торговли, законом «О защите прав потребителей» и статьями ГК РФ.

Итак, потребитель имеет следующие основные права: Важно помнить, что наличие упаковки, целых пломб и пр.
необходимо, только если возвращается товар надлежащего качества в течение 14 дней.

Отсутствие кассового чека не может стать препятствием для возврата вещи.

Если в день покупки подобная единица товара была продана (это можно проверить по кассовым документам), то продавец обязан принять товар назад.

Как вариант, можно в подобном случае воспользоваться свидетельскими показаниями.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация земля ижс

Очки — товар не подлежащий возврату?


В случае если ваши очки с браком, вы имеете право возврата в срок до 14 дней. В ситуации с некачественным товаром, ответственность на расходы за доставку несет только продавец.

Обязать сделать это покупателя, продавец не вправе. Возвращаются деньги в те же сроки, что и в случае обмена товара нормального качества. Сохраняйте переписку с продавцом.

Она поможет вам если мирным путем договориться не удастся.

Что нужно помнить: • Товары не подлежащие возврату, на самом деле подлежат возврату.

Вы имеете право возврата очков в период не более 7 дней, если товар качественный.


Можно ли вернуть солнцезащитные очки в магазин?


Если они без брака, а просто не подошли по фасону, то можно вернуть в течение 14 дней не считая дня покупки. Должен быть сохранен товарный вид, ярлыки.

Очков нет в перечне товаров, не подлежащих возврату.

Ну а если там брак, то тем более можно вернуть, даже если прошло 14 дней.

Насколько я помню закон о правах потребителя,то в течении четырнадцати дней после приобретения товара его можно вернуть или обменять.Я думаю очки не будут исключением,главное чтоб они были целыми и невредимыми.

Вероятно, в данном случае важно только одно. Если очки дорогие, как я понимаю из смысла вопроса, все будет зависеть от того, сохранили ли вы родную упаковку.