Можно ли уволить по сокращению перед пенсией

Увольнение перед пенсией


Так, например, в Коллективном договоре ООО «РЖД» установлено льгота о том, что работников-пенсионеров, которым осталось до выхода на пенсию не более 6 месяцев, не могут быть сокращены. Ну а вообще, Ваш работодатель имеет право расторгнуть с Вами трудовой договор по своей инициативе, в т.ч. на основании п.2 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ, далее ТК, при наличии оснований для этого. Что бы убедительно ответить на Ваш очень серъёзный юридический вопрос, следует сослаться на действующие в настоящем периоде нормы ТК, а именно, на статьи 81, 180, 181, 84.1, 178 ТК:

Сокращение пенсионеров при сокращении штатов


Так в статье не указывается, что при сокращении штатов работодатель может ставить приоритет на возрасте сотрудника.

Гарантии для пенсионеров при сокращении штатов В такие категории входят:

  1. инвалиды и участники боевых действий.
  2. инвалиды Великой Отечественной Войны;
Если пенсионер на предыдущем месте работы получил профессиональную травму или тяжелое заболевание, которое невозможно устранить при переводе на другие должности и сокращении штатов он также имеет приоритет перед другими сотрудниками. Локальные нормативно-правовые акты или коллективные договора организации также могут предусматривать предоставление приоритета при переводе или сокращении штатов для сотрудников определенных категорий.


Увольнение за год до пенсии


Прямые основания для увольнения по желанию руководителя перечислены в ст.

81 ТК РФ, и к ним относится следующее: Также отдельные случаи, являющиеся причиной для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, могут быть указаны в самом документе, однако достижение предпенсионного возраста в любом случае не является основанием для увольнения.

Несмотря на то, что по закону уволить человека предпенсионного возраста без наличия оснований практически невозможно, все же есть обстоятельства, при которых трудовой договор может быть расторгнут: Таким образом, увольнение перед пенсией в связи с достижением определенного возраста является неправомерным и его можно обжаловать в судебном порядке.

Законодательные нюансы при сокращении пенсионеров


Подобное предупреждение должно проводиться персонально под расписку.

Досрочное увольнение пенсионера по сокращению штатов В случае, когда до окончания срока предупреждения работник нашел себе новое место работы, и письменно уведомил руководство о желании разорвать трудовые отношения, работодатель вправе досрочно расторгнуть с ним трудовое соглашение. В таком случае, пенсионер не должен отрабатывать два месяца после уведомления о сокращении.

В случае досрочного расторжения трудового соглашения, дополнительная компенсация пенсионеру при увольнении должна быть начислена по правилам, установленным ч.

Увольнение по сокращению на пенсию


По сокращению всегда выгоднее! В коллективном договоре предприятия сказано: » работникам предприятия, вышедшим на пенсию при увольнении по причине уход Наступление пенсионного возраста не является основанием для увольнения а вот сокращение подразумевает выплату компенсации на общих основаниях, т.

е. средней заработной платы за 2 месяца поэтому в вашем случае получается при сокращении выплата составит не 5 тысяч, а 2 среднемесячных заработка Соответственно, увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию возможно только однажды и непосредственноПолагаем, что работник-пенсионер в ситуации увольнения в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата.

Можно ли уволить по сокращению перед пенсией


То есть обязать вас уволиться по собственному желанию работодатель не имеет никакого права (это грубое нарушение трудового законодательства), как и уволить по своей инициативе при отсутствии указанных в законе (ТК) оснований (http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_17.html).

Если такое происходит нужно отстаивать свои права: обращаться в гос.инспекцию труда (роструд), в прокуратуру, в суд. На период действия трудового договора вам гарантируются все права работника, в т.ч. право на получение пособия по временной нетрудоспособности (Федеральный закон от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»)

Однако если показатели оказываются равны, многие работодатели предпочитают сокращать именно будущих пенсионеров, забывая о том, что трудоустроиться за год или два до назначения пенсии достаточно сложно, ведь руководство компаний предпочитают сотрудничать с работниками в режиме перспективы и развития потенциала, а не ожидания достижения пенсионного возраста. В соответствии со ст.8 ФЗ №400 правом на назначение пенсии обладают лица: достигшие возраста 60 лет для мужчины и 55 лет для женщины; имеющие общий стаж не менее 15 лет; обладающие ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент) в размере 30 единиц.