Можно ли сдать часы в магазин котором купили

Оглавление:

Подлежат ли возврату часы?



Можно ли сдать часы обратно в магазин?


статья 25. право потребителя на обмен надлежащего качества потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. не маловажный аспект — есть список невозвращенцев т.

е. товар технически сложный и проданный вам, как товар надлежащего качества -вернуть/обменять нельзя. Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

  1. Возврат обратно в связной — Возврат товара обратно в связной. далее
1 ответ. Москва Просмотрен 49 раз. Задан 2014-12-12 15:26:13 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

  • Возврат часов в магазин по закону


    Если товар ненадлежащего качества, то можно:
    1. вернуть обратно в магазин.
    2. обменять на часы надлежащего качества;
    3. требовать уменьшения покупной цены;
    4. просить возмещения расходов, связных с самостоятельным устранением недостатков;
    5. отремонтировать его по гарантийному талону, если таковой имеется;
    Как вернуть часы в магазин?

    Возврат часов по закону осуществляется:

    1. в порядке для с дефектами.
    2. в порядке, определенном для качественных товаров;
    Надлежащего качества Обменять или вернуть обратно товар надлежащего качества можно в течение 2 недель, не учитывая дня приобретения.


    Можно ли вернуть часы в магазин, если они не понравились?


    Однако, возвращаемый товар должен быть: Если покупатель хочет вернуть не понравившийся товар в первые 14 дней, то он должен позаботиться и о сохранении чека или другого документа, удостоверяющего факт покупки.

    К таким документам могут относиться: Как вернуть часы в магазин в течение 14 дней со дня их покупки? Убедитесь, что часы соответствуют всем требованиям возврата, писанным выше.

    Найдите все документы, которые могут подтвердить факт покупки. Придите в магазин и обозначите продавцу причину и цель возврата. Продавец предложит вам заполнить заявление, в котором нужно прописать личные данные, наименование и стоимость, а также причину возврата и цель возврата.


    Как вернуть часы в магазин?


    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного

    Отвечаем на вопрос — в течение какого срока можно вернуть товар в магазин


    Возврат товара ненадлежащего качества осуществить легче, если дефекты очевидны.

    Как вернуть в магазин товар надлежащего качества?

    Следует знать, что конфликтные ситуации покупателей и продавцов регулируются Законом о правах потребителя . В нем детально прописаны, в том числе, и правила возврата. Если купленная вами продукция не относится к списку товаров, не подлежащих возврату , есть шанс вернуть заплаченные средства.

    Но изначально следует исключить вероятность того, что закон не предусматривает обмен или возврат. Что не подлежит возврату?

    Процесс обмена или возврата часов

    Что нужно для того, чтобы обменять или вернуть деньги за часы:

    Подробности возврата товара

    Но при всем этом, нужно помнить, что часы относятся к определенной группе, не подлежащих возврату или обмену.

    Другими словами, работник магазина может просто отказать в возврате денежных средств или обмене на другую модель.

    Совет!

    В случае возникновения подобных ситуаций желательно не медлить и сразу обратиться к юристу за помощью. Вы сможете задать все интересующие вопросы, на которые получите внятные и развернутые ответы.