Можно ли продать часть земельного участка

Можно ли продать часть земельного участка


Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы.

Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП.

Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить).

Качество выполнения работы на высоте. Спасибо! В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным.


Возможно ли купить или продать жилой дом или часть дома без земли


Спрашивают покупатели, которые сомневаются в сделках купли-продажи дома без земли, спрашивают продавцы, которые не хотят вкладывать время и деньги в оформление земли, спрашивают совладельцы долей дома, спрашивают люди, которые хотят продать часть земли, а часть участка под домом себе оставить.

По закону, дом и участок это единый имущественный комплекс, это декларирует статья 35 Земельного Кодекса РФ. поэтому если продается дом. то и земельный участок подлежит одновременной продаже тоже.

На сделку предоставляется два пакета документов на строение и на. Одно без другого Росреестр не зарегистрирует.

Как продать часть земельного участка?


Собственник может разделить свой на два или более.

При этом, он будет иметь право собственности на все участки, полученные, в результате раздела (на каждую землю будет оформлено право собственности). Осуществить раздела участка. Для этого необходимо провести процедуру межевания, так как каждый новообразованный участок должен иметь свои границы. После установления границ, участки нужно поставить на кадастровый учет и внести в государственный кадастр.

Результатом постановки на учет будет являться кадастровый паспорт, с приложенной картой, а также индивидуальный кадастровый номер.

Post navigation


Во – первых, когда выгоднее приобретать по цене и во – вторых, когда лучше покупать, чтобы «рассмотреть» все нюансы самого участка.

Если Вы хотите немного сэкономить, то участок лучше покупать поздней осень – зимой.

В это, как правило, девелоперы (застройщики) снижают цену. А вот весной – летом, цены поднимаются, кстати, в этот период и происходит большинство продаж.

Это как раз из – за того, что можно «рассмотреть» все «прелести»: не находится ли участок в низменности, не застаивается ли там вода да и саму почву сможете рассмотреть, может там вместо нормальной земли будет глина, на которой даже газон расти не будет.

Как продать дом без земли?


Итак, в понятие недвижимости входит напрямую связанное с землёй имущество. Когда продаётся земля, то осуществляется и продажа дома.

Также и наоборот — когда здание переходит к другому владельцу, то та же участь постигнет и связанный с ним земельный участок. Когда продаётся какая-то часть здания, то при этом отчуждается и пропорциональная доля земельного.

Когда составляют договор на покупку дома, непременно учитывается и земельный вопрос. Если в договоре не прописывается передача в собственность и земли, и строения, то подобный договор юридически определяется как недействительный.

Но иногда перед покупателем, в зависимости от его целей, может встать вопрос, как приобрести, а перед продавцом, как продать долю в земельном участке.

Рекомендуем прочесть:  Получение внж 2019 москва отзывы

Можно ли это сделать, и если да, то каким образом?

Часто возникает вопрос: можно ли разбить один участок на два и продать один из них.

Чаще всего этим вопросом задаются те, кто получил долю в наследство.

Попробуем разобраться поэтапно в данной процедуре.

В незапамятные времена давали всего по шесть соток в одни руки, и делиться они не могли. На сегодняшний же день можно купить любое количество земли и при этом разделить на несколько частей при продаже.


Продажа части дома без продажи части земельного участка — как оформить?


Нотариус, скорее всего, Вам предлагает продать земельный участок под строением, на не весь.

В любом случае надо читать отказ нотариуса. Если же Вы нацелены идти в суд, то тогда идите с жалобой на действия нотариуса (дешевле), и из судебного решения поймёте что от Вас хотел нотариус.

В соответствии со ст.

35 Земельного кодекса РФ отчуждение здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке и принадлежащих одному лицу производится вместе с земельным участком, за исключением случаев отчуждения части здания, строения, сооружения, которая не может быть выделена в натуре вместе с частью земельного участка. Но в Вашем случае доли в натуре выделены, что подтверждается Вашим свидетельством на 1/2 дома и земельного участка.