Можно ли не платить коллекторам

Можно ли не платить коллекторам

Почему я рекомендую НЕ ПЛАТИТЬ коллекторам


И сегодня Вы узнаете, почему я НЕ рекомендую, или нет, почему я настоятельно рекомендую НЕ платить коллекторам ни копейки. С одной стороны, я всегда пытаюсь донести до своих клиентов — банковских должников эти нехитрые истины: -долги нужно отдавать; -погашать кредит, добровольно ли, в рамках ли исполнительного производства — это правильно и честно. С другой стороны, я так же постоянно разъясняю им, как погашать свои долги правильно, чтобы не пришлось поплатиться за собственную неосмотрительность. Давайте сначала пройдемся по тому, как нужно ПРАВИЛЬНО погашать свою задолженность по кредитному договору.


Договор цессии


Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 23. Часть 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Часть 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.

Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Статья 24. Часть 1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Как не платить коллекторам?


Так кто же такие коллекторы, как они работают и нужно ли платить им деньги?

Если да, то при каких обстоятельствах вам разрешено не погашать образовавшуюся задолженность? Банк продал долг коллекторской конторе или обратился к ней за помощью

Взаимодействие банка и коллекторских служб происходит по двум схемам: Вы все еще должны кредитной организации, но требовать деньги начинают третьи лица – коллекторы.

Банк продал долг коллекторской службе, выручив за нее определенную сумму.

Надо ли оплачивать коллекторам мой долг перед другими организациями?

Какие права они на это имеют?


Если такая возможность не предусмотрена, а вы не давали согласия на переуступку, то коллекторам вы можете не платить. Подробнее на сайте ГК «Деловые центры» (сайт центр25.ру — буквы латиницей, в статусе ученика на Ответы. Мэйл не могу дать активную полезную ссылку) или по телефону 8-800-555-5762.

шлепок коровий Гуру (3901) 4 года назад ну так то они должок твой купили. но так то можешь слать их лесом.

Коля Гусев Гуру (4063) 4 года назад приставам надо а не коллекторам дядя Федор Искусственный Интеллект (226322) 4 года назад

Можно ли не платить коллекторам


— В разгар кризиса в Роспотребнадзор и другие учреждения поступало много жалоб на произвол со стороны коллекторов: ночные звонки, рассылку писем с изображением черепа и т.

п. Сейчас ситуация улучшилась? — Как она может улучшиться? Ведь ничего не изменилось! Ни в плане нормативно-правового регулирования, ни с точки зрения организационных аспектов.

И закон о коллекторской деятельности не сможет защитить права потребителей. Давайте разберемся, о чем вообще сегодня идет речь. Что такое коллекторская деятельность?

Коллекторы упирают на то, что нормы гражданского законодательства позволяют говорить об уступке прав требования.

Что мне делать. Я им предложила что бы они подавали в суд но они настаивают в до судебном решении.

05 Февраля 2020, 15:35 Елена, г. Москва Ответы юристов (13)

Можно ли не платить коллекторам
Здравствуйте! Вы не обязаны платить коллекторам без решения суда.

По поводу распространения заведомо ложных сведений обратитесь в дежурную часть полиции с заявлением о клевете. Также подайте жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор.

05 Февраля 2020, 15:37 Есть вопрос к юристу?

Стоит ли платить коллекторам?


С 07 года никаких контактов с банком не имел.

В этом (11 году) мне пришло письмо из коллекторского агенства OOO АСД.

В нём написано, что по договору цессии мой долг перешёл к ним.

Мол, надо им заплатить. Никаких доказательств более не было приведено. Был телефонный звонок от них, запугивали мою маму.

Вопрос таков, имеют ли юридическое право что-либо требовать?

Ведь даже в случае каких-то непогашенных задолженностей с момента последнего контакта с банком прошло более 3-х лет, т.е. срок исковой давности прошёл.

Да и банк никаких бумаг не присылал более 3-х лет.

Заранее спасибо. Что мне по закону могут сделать коллекторы? Насколько я понимаю, это Агенство расчитывает только на запугивание юридически слабых граждан.