Можн7о ли выезжать за границу полицейским

Можн7о ли выезжать за границу полицейским

Разрешённые страны для поездки за границу сотрудникам МВД


Сообщения о том, что в скором времени сотрудникам МВД будет запрещено ездить за рубеж, стали появляться ещё несколько лет назад. Характер сообщений был самым разным.

Иногда в социальных сетях проскальзывала совершенно фантастическая информация. Спусковым крючком выступило обращение А.

Хинштейна к В. Колокольцеву. В своём обращении чиновник просил В.

Колокольцева дать объяснения относительно существующих «санкций». Министр внутренних дел РФ Колокольцев В.А.

Дать официальный ответ руководство МВД смогло только, когда ситуация несколько прояснилась. Запрет на выезд за границу был подтверждён.

Куда можно и куда нельзя выезжать сотрудникам полиции


Итак, в какие страны можно выезжать сотрудникам полиции, а от поездок в какие лучше воздержаться, мы и предлагаем разобраться.
Как утверждает статистика, на сегодняшний день под действие запрета в Российской Федерации подпадают практически 4 миллиона силовиков.

К ним относятся: служащие МВД; сотрудники службы миграции; сотрудники отделов по борьбе с оборотом наркотиков; служащие исполнительной службы; военные.


Список разрешенных стран для сотрудников МВД в 2019 году


Такой запрет для посещений туристических направлений, безусловно, был воспринят остро.

Но даже у такого требования могут быть ужесточения.

Так, согласно мнению экспертов в области политики и законодательства, в 2019 году ситуация может усугубиться. Это связано с непростыми отношениями России с Европой и Соединенными Штатами Америки, которые при своем негативном постоянстве спровоцируют вступление в силу законодательного документа

«Об ужесточении права выезда за границу сотрудников силовых структур и чиновников, имеющих доступ к секретным сведениям»
.

И в связи с политической ситуацией не известно еще, когда сотрудникам полиции разрешат выезд за границу.

Можно ли сотрудникам полиции выезжать за границу в 2019 году: список разрешенных стран


Запрет на туристические поездки, естественно, вызвал в обществе негативную реакцию.

Однако даже такие суровые меры могут ужесточаться и дальше. Такого мнения придерживаются специалисты в сфере политики и законодательства на 2019 год. Причиной этих действий стали сложные взаимоотношения России с европейскими государствами и США.

Международные конфликты могут привести к введению новых ограничений на выезд за рубеж работников силовых подразделений, имеющих доступ к секретной информации.

И поскольку политическая обстановка в мире остается нестабильной, неизвестно, когда служащие указанных структур получат разрешение на заграничные поездки.

Рекомендуем прочесть:  Смешанный стаж пенсия в мвд


В какие страны можно выезжать сотрудникам МВД в 2019 году


Так как Законопроект о запрете на выезд за границу сотрудников МВД России не был принят (отозван), строгого запрета на посещение зарубежных стран нет. Однако для сотрудников, с доступом к закрытым документам первой и второй формы остаётся актуальным распоряжение Министерства МВД. Исключением является причина уважительного плана: экстренная необходимость лечения за границей и смерть, тяжёлая болезнь близкого родственника, проживающего в другой стране.

Те же ограничительные рекомендации имеют актуальность для всех гражданских, которые по той или иной причине имеют договорные отношения с Министерством обороны РФ.

Правила выезда за границу сотрудников полиции в 2019 году


Действие распоряжения ограничивает зарубежные передвижения сотрудников:
  • МВД (в том числе миграционной службы).
  • Отделов по контролю над исполнением наказаний.
  • Отделов по борьбе с наркотиками.
Акт, ограничивающий выезд за границу, должен был затронуть и часть служащих самого Министерства обороны.

Всего же в апреле 2014 года в российских силовых структурах работали свыше 4 млн человек. Хотя распоряжение главы МВД носило рекомендательный характер, на местах рекомендацию посчитали официальным запретом. Выполнение директивы происходит по-разному: в одних регионах страны выезд полицейским разрешается, в других руководители отделов «перестраховываются» и даже изымают у подчиненных загранпаспорта.


Выезд за границу сотрудникам полиции: что говорит закон?