Могут ли просто так уволить

Могут ли просто так уволить

За что могут уволить работника по закону — все причины и особенности оформления


882. Это быстро и бесплатно! Несмотря на присутствие в трудовом законодательстве РФ данного пункта, уволить своего работника работодатель может только при установлении следующих нарушений:
  1. Прогул или отсутствие на рабочем месте более 4-х часов;
  2. Хищение и растрата имущества компании;
  3. Разглашение коммерческой тайны.
  4. Пребывание на рабочем месте в нетрезвом состоянии;
Следует помнить, что каждое нарушение должно иметь под собой веские доказательства. В противном случае работник сможет обжаловать решение руководителя в суде и получить компенсацию заработка и морального ущерба.

Некоторые из приведенных выше пунктов имеют скрытые нюансы.

Могут ли просто так уволить


Вы вправе не писать заявление об увольнении по собственному желанию. Сокращение применяется случае ликвидации должности.

Если вас принуждают к увольнению вы можете подать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию.

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Или скажите руководителю, что Вы согласны уволиться, но не по собственному желанию, а по соглашению сторон, согласно статьи 78 ТК РФ: Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Если Вас работодатель все же уволит (статья 81 ТК РФ), то Вы вправе восстановиться в судебном порядке в течении 1 месяца (статья 392 ТК РФ).

Если работодатель нарушает закон, Вы вправе обратиться с жалобами в ГИТ и прокуратуру. Ищете ответ?

Увольняют по статье


«Виновные» основания увольнения – те случаи, которыми чаще всего занимаются трудовая инспекция, комиссия по трудовым спорам и суды общей практики. Это статьи 71 и 81 трудового законодательства: расторжение договора по инициативе работодателя.

Помимо них есть:

  1. Окончание срочного трудового договора, статья 79.
  2. Расторжение договора между работником и работодателем по инициативе первой стороны, статья 80.
  3. Расторжение трудового договора по соглашению сторон, статья 78.
О них мы поговорим в другой раз, а в этой статье я детально разберу, кого и как могут уволить «по статье», как реагировать на угрозы недобросовестных работодателей и нужно ли уходить по собственному желанию, не желая этого.

882. Это быстро и бесплатно!

Несмотря на присутствие в трудовом законодательстве РФ данного пункта, уволить своего работника работодатель может только при установлении следующих нарушений:

  1. Прогул или отсутствие на рабочем месте более 4-х часов;
  2. Хищение и растрата имущества компании;
  3. Пребывание на рабочем месте в нетрезвом состоянии;
  4. Разглашение коммерческой тайны.
Следует помнить, что каждое нарушение должно иметь под собой веские доказательства. В противном случае работник сможет обжаловать решение руководителя в суде и получить компенсацию заработка и морального ущерба. Некоторые из приведенных выше пунктов имеют скрытые нюансы.


Возможно ли уволить «неудобного» работника при отсутствии законных оснований?


Кто – то возможно ответит, что просто так уволить такого работника нельзя. Но действительно ли это так? Первым пунктом 81 статьи Трудового Кодекса РФ установлен необходимый перечень оснований для увольнения по инициативе работодателя. Законное увольнение «неугодного» работника Для того, что бы увеличить вероятность удачного исхода после применения пятого пункта 81 статьи Трудового Кодекса РФ в первую очередь нужно провести анализ всех нормативных актов, относящихся к конкретному работнику.

Но здесь необходимо учесть, что чрезмерное «внимание» работодателя к этому работнику может заметить суд.


Могут ли меня уволить?


Просто так уволить не могут. Нужны Ваши объяснительные, приказы о выговорах.

Если подобное не зафиксированно на бумаге — о каком увольнении речь, на каком основании?

Но могут просто давить морально и тогда сами напишите по своему желанию. Девочки, регистрируйтесь у меня, я работаю со шведской косметикой ORIFLAME,вы можете дарить себе и своим любимым подарки, а так же работать в интернете без продаж и вложений!

пишите по всем вопросам мне в личку детка, заколебала уже это «косметика» Орифлейм — это дорого и некачественно если это частная фирма, то могут уволить за несколько минут буквально, заставят подписать по собственному желанию, чтобы не уволили дисциплинарно — из-за Ваших ошибок.