Могут ли наложить арест на дарственную квартиру

Снятие ареста с имущества в Украине


Предлагают так решить вопрос, ехать во львов,оттуда растут ноги,платить долг,приезжать к ним с постановой о снятии долга,и тогда все хорошо, машина на жене, и им нет проблем. Если же я не еду платить,они анулируют переоформление, получают догану, а я остаюсь без документов на авто.

Сума долга по новому законодадельству около 30 тыс.

Грн подскажите,можно ли решить вопрос за меньшую сумму? Добрый день, Владимир. Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с документами и провести перерасчеты. Также нужно проверить информацию о незаконном ввозе машины в Украину.

Если информация подтвердится, то вероятно единственный верный вариант решения вопроса, погашения долга на таможне.


Ключевое слово: арест имущества


Человек который мне продал машину, пропал. Доверенность заканчивается. Как посоветуете поступить? Если я напишу заявление, могут ли поставить машину на штрафстоянку, до окончания разбирательства?

Приобрёл машину весной этого года.

Не у первого хозяина, а по доверенности. Первого хозяина не нашли, поэтому выписали доверенность (мне) на остаток срока (до января 2020).

Ездил, вкладывал в машину, всё было хорошо до тех пор, пока не решил переоформить машину. Оказалось что машина в аресте, а хозяин по техпаспорту в розыске по факту мошенничества.

Всё его имущество арестовали.

Человек который мне продал машину, пропал.

За долги отберут единственное жилье


Причем нередко на торги выставлялся единственный имеющийся в распоряжении объект — собственное жилье. «В настоящее время едва ли не каждая пятая сделка купли-продажи или обмена квартиры, дома или земельного участка так или иначе связана с необходимостью погашения накопившихся задолженностей, — констатирует независимый риелтор Кирилл Морозов .

— При этом, как правило, дальнейшие события развивались двумя путями. Либо продавцы перебирались на меньшие площади или в менее престижный район, чтобы полученную таким образом доплату отдать кредиторам, либо покупатели брали на себя обязанность погашать, скажем, долги по коммунальным платежам, накопившиеся по конкретному объекту».

Статья 170


Согласно требованиям этого Кодекса арест имущества может также предусматривать запрет для лица, на имущество которой наложен арест, другого лица, во владении которого находится имущество, распоряжаться каким-либо образом таким имуществом и использовать его.

2. Следственный судья или суд в ходе судебного производства налагает арест на имущество в виде вещей, если есть достаточные основания полагать, что они соответствуют критериям, указанным в части второй статьи 167 настоящего Кодекса.

Кроме того, в случае удовлетворения гражданского иска суд по ходатайству прокурора, гражданского истца может решить вопрос о наложении ареста на имущество для обеспечения гражданского иска до вступления судебного решения в законную силу, если такие меры не были приняты ранее.

Снятие ареста с квартиры


Чаще всего арест на квартиру накладывается в случае налоговых задолженностей владельца квартиры.

Бывает, что должником числится только один из совладельцев квартиры. Также квартиру могут арестовать, если есть задолженности по кредиту в банке или другой финансовой организации. Самой распространённой причиной ареста квартиры является задолженность по ипотечному кредитованию.

Возможно клиент банка вовсе и не злостный неплательщик, а потерял работу и просит банк предоставить «ипотечные каникулы». Для того, чтобы предоставить подобную отсрочку по платежу, банку необходимы некоторые гарантии.

Могут ли на украине забрать приватизированную квартиру за долги?

(страница 1)


На часть мужа наложен арест за не уплату алиментов. Могут ли забрать за долги собственность? Могут ли какие либо службы сделать что нибудь с чужой собственностью не поставив в известность собственника?

Благодарю Вы обязаны платить коммунальные услуги, когда у Вас будет большая сумма долга, то подадут иск их взыскании.

Если Вас не найдут ,то примут заочное решение и наложат арест на квартиру.

а потом могут выставить на торги и продать СОВСЕМ НЕДОРОГО «своим» людям Скажите,пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации:квартира приватизирована но владелец квартиры пропал без вести а в квартире периодически на сезон лета въезжают цыгане и устраивают притон,а на зиму съезжают,мы живем с родителями и стоим на очереди на вторичное жилье,как нам взять эту квартиру,в горисполкоме ссылаются на приватизациию. взять такую квартиру у Вас не получиться так как есть собственник.