Льготы если прописан пенсионер

Льготы если прописан пенсионер


По окончании аттестации мне было объявлено, что через месяц я должна явиться на внеочередную аттестацию, но уже по п.15, подпункт 1 указанного положения. Правомерно ли это? Ведь я готовилась к прошедшей аттестации не игнорируя введенные в действие нормативные документы!

17.02.2020 Ответ: Уважаемая Татьяна Алексеевна, Аттестация, которую Вы уже прошли должна быть запротоколирована. В Протоколе проверки знаний должны быть указаны вопросы и нормативные документы, по которым проводилась аттестация.

В случае, если срок действия документов, по которым проводилась аттестация на момент проведения аттестации был актуален и актуален на сегодняшний день, то проведение внеочередной проверки по подпункту 1) пункта 15 Распоряжения ОАО РЖД от 17.01.2015 № 66р не требуется.

Как выплачивается пенсия при смене места жительства пенсионера


Запрашивать выплатное (пенсионное) дело в связи со сменой пенсионером места жительства следует также в том случае, если по прежнему месту жительства пенсионер получал пенсию на счет банковской карты.

Дело в том, что в выплатном (пенсионном) деле содержится вся необходимая информация, которая может понадобиться пенсионеру и сотруднику Пенсионного фонда по новому месту жительства.

Сменить доставщика пенсии или способ доставки пенсионер может в любой момент. Для этого пенсионер должен письменно уведомить о своем решении территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту получения пенсии.


Кто и как может получить льготы по оплате коммунальных услуг (ЖКХ)?


Согласно нормам постановления Правительства Москвы от 07.12.2004 № 850-ПП, л ьготы по оплате коммунальных услуг в виде скидок предусмотрены в Москве в отношении: Героев СССР и РФ, их супругов и родителей, а также полных кавалеров ордена Славы и Героев Социалистического Труда; участников и инвалидов ВОВ, родителей и супругов умерших инвалидов ВОВ, не вступивших в повторный брак, а также нетрудоспособных родственников инвалидов ВОВ; лиц, принимавших участие в боевых действиях, приравненных к ВОВ, ветеранов боевых действий, родителей и супругов умерших ветеранов, а также их нетрудоспособных иждивенцев; членов семей военнослужащих и сотрудников ОВД, которые погибли или пропали без вести во время службы; работников предприятий Ленинграда в блокадный период, которые имеют медаль «За оборону Ленинграда», инвалидов детства, получивших инвалидность в результате боевых событий во время ВОВ, и работников предприятий Ленинграда с инвалидностью, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лиц, непрерывно работающих в Москве с 22.

Кто имеет право на льготы по взносам на капитальный ремонт?


Для инвалидов 1, 2 группы, для детей-инвалидов и граждан, имеющих детей-инвалидов компенсация составит 50% от начисленной суммы, умноженной на долю инвалида, проживающего в помещении. К примеру, если в квартире прописано шесть человек, то доля инвалида – 1/6.

Суммы выплат будут индивидуальными.

При расчете используется установленный в регионе минимальный размер взноса на капремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размер регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Льготы пенсионерам по старости на проезд


Льготы, положенные пенсионерам. могут значительно сократить траты на жизнеобеспечение, так как затрагивают такие сферы как оплата услуг ЖКХ, лечение и реабилитация, покупка и содержание недвижимости, проезд в общественном транспорте.

Предоставляемые государством льготы распределяются между пенсионерами по старости в зависимости от трудового стажа, места проживания и наличия/отсутствия статуса ветерана или ветерана труда, труженика тыла или узника концлагеря, от того работает пенсионер или нет. Подробнее о льготах для работающих пенсионеров читайте в другой нашей статье. Льготы на проезд в общественном транспорте предоставляются всем пенсионерам, но в зависимости от их статуса они могут различаться.


Если человек, зарегистрированный в квартире, там не проживает, семья может рассчитывать на получение субсидии без учета его доходов


— Татьяна Григорьевна, допустим, у человека есть две квартиры — однокомнатная и трехкомнатная. Поскольку теперь ограничение по количеству квартир снято, он имеет право подавать заявление на субсидию. Но при этом гражданин прописан в однокомнатной, а субсидию хочет оформить на оплату коммунальных услуг в трехкомнатной квартире.

— Субсидии назначаются только на те квартиры или дома, которые являются для человека постоянным местом жительства.

То есть местом, где он зарегистрирован.

На жилье, где гражданин не прописан, ему дотации не предоставляются.

— Кстати, а кто должен подписывать заявление на субсидию: непосредственный владелец квартиры или член семьи, который в ней живет и за нее платит? Например, квартира принадлежит матери-пенсионерке, но платит сын, который проживает вместе с мамой.