Куда нужно обратиться

Как и где можно развестись с мужем?


Как развестись с мужем, если он против развода, угрожает расправой, грозит забрать совместного ребенка и оставить без ничего? Куда нужно обращаться с заявлением о разводе, чтобы освободиться от домашнего тирана? Такие вопросы часто задают себе женщины, которые не получили в браке того, к чему стремились. Частыми причинами разводов становятся измена одного из супругов, жестокость, лень, пороки.

Мужчины, ведущие себя деспотично в семье или, наоборот, лениво проживающие свою жизнь на диване, не желающие работать, опускающиеся, имеющие вредные привычки, заставляют женщин начать бракоразводный процесс.

Чтобы государство согласилось аннулировать брак, достаточно желания одного из супругов.

В каких случаях и куда нужно жаловаться


12 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции».

В случаях нарушения прав и законных интересов гражданина он вправе подавать в прокуратуру заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов (ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации»).

В прокуратуру также следует обращаться с заявлением с просьбой провести проверку и решить вопрос о возбуждении дела, когда совершено административное правонарушение (перечень статей КоАП РФ, дела по которым возбуждает прокурор, даны в ст. 28.4 КоАП РФ). Также в рамках уголовного процесса его участник может пожаловаться в прокуратуру на незаконные действия органов предварительного расследования в порядке ст.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон об образовании


Куда нужно обратиться, чтобы подать документы на алименты?


идите к мировым судьям по вашей прописке, там есть образец заявления и перечень документов, который вам понадобиться. я не состояла в браке с отцом ребенка, мне нужны были копии и оригиналы паспорта моего, свидетельства о рождении ребенка, и само заявление и свидетельство об установлении отцовства.

вроде все. вам вместо свидетельсва об установлении отцовства понадобиться скорее всего копия и оригинал свидетельства о браке

На алименты можно подать как находясь в браке, так и нет, главное, чтобы в свидетельстве о рождении был записан отец.

Кроме того, если вы состояли в браке и по причине ухода за ребенком не можете работать, то можете претендовать при разводе на получение алиментов и на себя на период отпуска по уходу за ребенком.

Обратиться следует с исковым заявлением в суд по месту жительства ответчика, перечень необходимых документов и образец такого заявления вы найдете на сайте любого суда. Такие дела рассматриваются мировым судьей судебного участка.

Алименты начнут удерживать с даты вашего обращения в суд. Супруга извещать об этом или нет, решайте сами, но суд в любом случае известит его о поступившем от вас заявлении


Куда и в каких случаяхнужно жаловаться?


Любая обслуживающая организация или чиновник знает, что в случае чего, на него непременно пожалуются куда нужно и всевозможные проверки обеспечены.

У нас в России тоже любят жаловаться. Но только не по делу и куда нужно, а друг другу в беседах, поливая грязью нерадивого чиновника из пожарного надзора или продавца в магазине, подсунувшего испорченный йогурт. А обидчик тем временем продолжает дальше дурить и обманывать граждан, ведь он практически уверен, что никто «из-за ста рублей жаловаться не будет».

Рекомендуем прочесть:  Место постоянного проживания это

А надо бы. Один пожалуется, другой, третий и надзорные органы примут меры.

Всевозможные проверяющие и надзорные органы рады принимать меры и наказывать нарушителей, но вот проблема – граждане не жалуются! А без сигналов от обиженных они могут и не догадываться, что в магазине у вашего дома торгуют просроченными продуктами, или чиновник в администрации требует взятку.



Любая обслуживающая организация или чиновник знает, что в случае чего, на него непременно пожалуются куда нужно и всевозможные проверки обеспечены.

У нас в России тоже любят жаловаться. Но только не по делу и куда нужно, а друг другу в беседах, поливая грязью нерадивого чиновника из пожарного надзора или продавца в магазине, подсунувшего испорченный йогурт.

А обидчик тем временем продолжает дальше дурить и обманывать граждан, ведь он практически уверен, что никто «из-за ста рублей жаловаться не будет». А надо бы. Один пожалуется, другой, третий и надзорные органы примут меры.

Всевозможные проверяющие и надзорные органы рады принимать меры и наказывать нарушителей, но вот проблема — граждане не жалуются! А без сигналов от обиженных они могут и не догадываться, что в магазине у вашего дома торгуют просроченными продуктами, или чиновник в администрации требует взятку.