Кодекс об административных правонарушениях 2020 с изменениями пересечение одинарной сплошной

Кодекс об административных правонарушениях 2020 с изменениями пересечение одинарной сплошной

Разворот и поворот через сплошную


Но как быть, если мы совершаем разворот и поворот через сплошную — какой штраф или лишение прав на какой срок за это могут быть предусмотрены на 2020 год? Ответ на этот вопрос не так прост, но мы разберёмся. К слову, в ПДД есть отличие между одинарной и двойной сплошной — это разные виды разметки. В любом случае размер привлечения к ответственности за пересечение как одинарной, так и двойной сплошной, одинаковое, вопреки расхожему мнению.

Итак, часть 4-я статьи 12.15 КоАП предусматривает солидное денежное взыскание по ставке 5 000 рублей или лишение права управления на период от 4 до 6 месяцев за движение по встречке в нарушение нормативно-правового акта ПДД.

Нарушение ПДД: пересечение сплошной линии в 2020году


Свод сухих законов, правил и запретов не может предположить всех возможных дорожных эксцессов.

Сотрудники ГИБДД часто трактуют закон так, как им удобно и выгодно. Второй проблемой по значимости является организация движения и состояние российских дорог, качество которых оставляет желать лучшего.

В виду этого обстоятельства многим водителям приходится нарушать правила. Не каждый водитель успевает следить за изменениями в кодексе об административных правонарушениях, который обновляется по нескольку раз за год.

Поэтому, если блюститель правопорядка вменяет автолюбителю нарушение, за которое можно лишиться прав, то водителю приходится в это верить.

Какой штраф за пересечение сплошной линии (двойной) в 2020 году


Задача одинарной линии дорожной разметки заключается в разделении дорожных полос и определении границ движения автотранспорта по дорогам.

Такая линия дорожной разметки используется в том случае, когда дорожное полотно имеет до 4 полос для движения транспорта. Отделяет обочину от проезжей части (в случаях, когда въезд на обочину запрещен, например на больше части МКАД) Разделяет полосы попутного направления (используется на опасных участках дорогие — тоннелях, мостах, крутых поворотах и тд.) Разделяет полосы встречного направления, если на дороге менее 4 полос.

Новая редакция Кодекса РФ об Административных Правонарушениях с изменениями на 2020 год


Например, превышение скорости, нарушение других правил ПДД является ярким примером административного правонарушения.

Именно поэтому всем водителям необходимо знать и понимать нормы КоАП России.

Однако, тем, кто не обладает транспортным средством или правами на его вождения, нельзя пренебрегать установленными правилами.

Пешеход тоже может легко попасть в ситуацию, связанную с правонарушением. Знание этого кодекса помогает защищать свои права и знать свои обязанности.

Без соответствующих знаний другие лица легко могут обернуть трактовку закона в свою пользу, ввести в заблуждение и обмануть.


Пересечение двойной сплошной — штраф, наказание за разворот


Иногда вместо одной линии можно увидеть две – двойную сплошную (Рисунок 1).
Рисунок 1 Важно: ПДД запрещают пересекать сплошную, если иное не предусмотрено разрешающими знаками. Почему водители нарушают правила дорожного движения, выезжая за двойную сплошную?

Бывают случаи, когда это происходит вынужденно (например, из-за препятствия на дороге).

Чаще всего автолюбители просто показывают свою невнимательность или неспособность правильно рассчитать траекторию движения.

Пересечение сплошной линии разметки: штраф 2020 года


Обгон, пересечение при маневре разделительной сплошной и, как следствие, выезд на встречку, карается по Закону лишением водителя прав на полгода При необходимости повернуть налево, водители зачастую торопятся и не доезжают в спешке до прерывистой разметки, это нарушение и ответственность за него так же определяется статьей 12.15, пунктом 4.

У водителей оправдание простое, осталось то всего ничего, подумаешь, пересеку дорогу на метр-другой пораньше, и заезжают на сплошную линию.

Такой маневр законодательством расценивается как выезд на встречную полосу и создание на дороге опасной ситуации, за это нарушение водитель карается лишением прав.

Существует и более мягкое наказание за пересечение разделительной сплошной разметки.

Какой сейчас штраф за пересечение через сплошную (двойную) линию (2019)?


Часть 2 статьи 12.16 КоАП содержит описание похожей ситуации, связанной с пересечением сплошной линии дорожной разметки при выполнении поворота налево или разворота. Штрафная санкция за разворот через сплошную, согласно данной норме, составляет от 1000 до 1500 рублей.

Бывает и так, что условия движения автотранспорта ведут к нарушению ППД.

Например, некоторые водители могут пойти на пересечение сплошной разметки, чтобы избежать аварии и спасти жизнь пешехода или свою.

Правонарушение при этом происходит не по вине водителя, а из-за неправомерных действий других участников дорожного движения.