Какое наказание возможно за нанесение материального ущерба арендодателю

Возмещение ущерба за — утраченное арендованное имущество


ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Ущерб, причиненный нанимателю работником: как и когда наступает материальная ответственность


А некоторые малозначительные потери по вине сотрудников и вовсе прощаются работодателем: многие организации с лёгкостью списывают повреждённую оргтехнику или случайно утерянный в такси корпоративный мобильник.

Однако это не относится к инцидентам, связанным с существенным ущербом, особенно, если он сопряжён с умышленными действиями или грубым должностным проступком. В таких случаях, несомненно, работодатель вправе требовать возмещения убытков, и такое право за ним закреплено законодательно. Материальная ответственность работника за ущерб, причинённый нанимателю, регулируется действующим трудовым законодательством.


Глава 39


Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику. Работодатель имеет право с учетом конкретных обстоятельств, при которых был причинен ущерб, полностью или частично отказаться от его взыскания с виновного работника. Собственник имущества организации может ограничить указанное право работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами организации.


Условия покупки и использования парковочных карточек


средств. «Договор» – договор о предоставлении парковочных услуг, заключенный между Арендодателем и Арендатором, частью которого являются настоящие общие условия. «Неустойка» – договорная санкция (штраф), которую Арендатор обязуется уплатить Арендодателю при нарушении Договора или регламента парковки.

«Дополнительная плата» – плата за дополнительные услуги, предоставляемые Арендатору, а также суммы, подлежащие уплате Арендатором Арендодателю в случае, если Арендатор не выполнил положения Общих условий и/или Условий парковки надлежащим образом, в результате чего возникла необходимость оказания дополнительных услуг для устранения нарушения или устранения последствий нарушения.

Условия аренды в компании addCar


Методы оплаты: Мы принимаем следующие кредитные карточки: American Express.

Visa. MasterCard. Арендатор соглашается на то, что сумма депозита в размере 450 евро плюс общая сумма арендной платы будет зарезервирована на его карте в начале аренды, чтобы обеспечить оплату ответственности, возможных штрафов, топлива и других непредвиденных убытков.

Окончательный расчет производиться в максимально кратчайшие сроки после возврата автомобиля. Оплата наличными не принимается.

Штраф за курение или дополнительная плата за химчистку: Курение в арендуемом автомобиле строго запрещено.

Страхование гражданской ответственности


И если страхование гражданской ответственности собственников транспортных средств – это обязательный вид в Украине, то страхование ответственности владельцев жилья – добровольный выбор каждого.

Наверняка каждый из нас хоть раз сталкивался с проблемой нанесения вреда имуществу соседей. Этому причиной могут быть незакрытые краны, повреждение коммуникаций, проведение ремонтных работ и, как следствие, затопление или взрыв бытового газа, пожар, и прочее. Любой потерпевший, как правило, очень болезненно реагирует на подобные ситуации, и с ним тяжело договориться.

Но когда в спор вступает третья сторона, а именно надежная страховая компания УНИКА, проблема может быть решена в считанные дни и все участники неприятной ситуации будут материально защищены, и просто спокойно ожидать компенсацию.