Какие водители не пересдают пдд после лишения

В каких случаях нужно сдавать экзамен для получения прав после их лишения в 2020 году


Как именно происходит восстановление водительского удостоверения в 2020 году, подробно изложено в статье «Как получить права после лишения». Понадобится ли сдавать экзамен По новым правилам, восстановление водительского удостоверения после лишения будет разрешено только после пересдачи теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения. Таким образом, ответ на вопрос о том, в каком году вышел закон о пересдаче прав после лишения, становится главным для определения действий, которые следует предпринять водителю для восстановления документа.

Порядок пересдачи на права после лишения
Помимо вопроса пересдачи экзаменов изменения затронули сам процесс и условия лишения прав и их последующего получения. В 2015 году законодательных изменений в порядок пересдачи после лишения не вносилось.

В частности, закон внес следующие изменения: Получение прав после лишения по измененному законодательству Согласно новым поправкам водитель, лишенный прав, после истечения определенного законодателем срока лишения должен пройти теоретическую экзаменацию ПДД для восстановления изъятого водительского удостоверения. Согласно нововведениям 2013 года, пересдавать теоретические экзаменационные задания ПДД возможно лишь по истечении половины установленного судом времени, на которое водитель был лишен прав.

Сдача ПДД после лишения прав за пьянку


Наши читатели рекомендуют!

Переэкзаменовка Существуют две категории билетов – АВ и CD. Если автолюбитель лишился водительского удостоверения на категорию ВС, то ему нужно сдавать экзамен по билетам CD.

Экзаменационной проверки практической части не требуется. Другими словами, автолюбителя, лишенного прав, не могут заставить сдавать экзамен по управлению транспортным средством ни в городе, ни на площадке. СЕНСАЦИЯ! Врачи ошарашены! АЛКОГОЛИЗМ уходит НАВСЕГДА!

Нужно всего лишь каждый день после еды.

Когда вступил в силу закон о пересдаче на права после лишения


Лишь при соблюдении всех вышеперечисленных этапов, автовладелец вновь получит возможность управлять транспортным средством. Перечень документов для сдачи ПДД Перед экзаменом автовладельцу необходимо подготовить следующий пакет документации: Паспорт; Квитанцию об оплате госпошлины (реквизиты можно получить в отделении Госавтоинспекции); Копию постановления, вынесенного судом, в котором было принято решение лишать водителя специального права (важно, чтобы данный документ был вступивший в законную силу — отметку можно поставить на судебном участке, осуществлявшем рассмотрение); Справку о сдаче ВУ в ГИБДД (с датой, когда документ был передан в уполномоченный орган); Медицинскую справку.


Нужна ли пересдача ПДД после лишения прав?


В последующий период, в 2014 году были добавлены законодательные новеллы, согласно которым возвращение прав после окончания срока лишения стало возможным при соблюдении двух условий: оплаты в полном объеме штрафа и нового прохождения экзамена по ПДДД.
Важно знать: лица, которые были лишены прав при вождении автомобиля в состоянии опьянения обязаны дополнительно для повторного получения прав пройти медицинскую комиссию.
Есть ли необходимость пересдачи?

Некоторые эксперты сомневаются в законности требования повторной сдачи экзамена после истечения срока лишения прав.

Блог о автомобилях, автолюбителях и сотрудниках инспеции


    Таким образом, план действий по возврату лишенных прав состоит из следующих шагов :
    1.

    Подать в отделение ГИБДД все требуемые документы

    2.

    Пройти повторно теоретическое тестирование на знание правил дорожного движения

    3. Оплатить все штрафы, если они имеются
    4. Получить права в том отделении, в котором они хранятся
В такой ситуации, когда лишение водительского удостоверения случилось в другом городе, судебное дело будет рассмотрено там же, и изъятый документ тоже будет храниться в этом же городе.


Сдача экзаменов ПДД для восстановления ВУ после лишения


Итак, лишиться ВУ сегодня можно в следующих случаях:

Заметим, что водитель не считается виновным до тех пор, пока его вина не доказана в суде. Если же судья признал водителя виновным и лишает его ВУ, то у автомобилиста есть 10 суток на обжалование решения.

Что изменилось с 1 сентября?

Как проходит экзамен?

Теоретический экзамен будет проходить не там, где хранится ВУ, а в экзаменационном отделе. Проверка будет проходить по действующим билетам.

Исключены будут вопросы, которые касаются психологии и медицины.

Говорят, что скоро для лишенцев разработают свои экзаменационные билеты.