Какие документы нужны на налоговый вычет за прошлый год

Какие документы нужны для налогового вычета за покупку квартир список для 2020 года


Вычеты предоставляются в размере 13% от двух миллионов рублей и 13% от трёх миллионов рублей на оплату процентов по кредиту. Если гражданин не использовал всю сумму компенсации, то её можно дополучить в следующих налоговых периодах при покупке другого имущества. Если квартира куплена супругами, то она будет считаться их совместным имуществом. С 2014 года вычет между супругами делится и на него претендовать может каждый.

Получить налоговый вычет в 2020 году нельзя, если: — Сделку купли-продажи проводили взаимозависимые лица. К таковым относятся: супруги, родители, дети, братья, сестры, опекуны и подопечные.


Простые налоги


Например, договор купли-продажи или кредитный договор. Об этом говорится в письме ФНС России от 12.08.2013 № Справка с работы 2-НДФЛ (копия) Если у вас ипотека и вы получаете по процентам – свежие справки из банка нужны обязательно, а также документы, подтверждающие уплату процентов (выписка по счету, например).

Рекомендую написать для инспектора пояснительное письмо, что все документы предоставлены вами ранее.

Содержание примерно такое: В инспекцию ФНС России N 0 по г. Москва зарегистрированного по адресу: контактный телефон 8-900-000-00-00 Настоящим письмом уведомляю Вас, что вместе с декларацией за 2013 год мною были переданы копии договора долевого участия, акта приемки-передачи, платежных документов.


Какие документы нужны на налоговый вычет за прошлый год


Стандартные налоговые вычеты предоставляются определенным категориям граждан — налоговым резидентам в отношении доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13% (за исключением доходов от долевого участия в организациях) (п.

3 ст. 210, пп. 1, 2, 4 п. 1 ст.

218, п. 1 ст. 224 НК РФ). По общему правилу налоговыми резидентами признаются физлица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев ( п.

2 ст. 207 НК РФ). Для получения вычета в течение календарного года необходимо подать работодателю заявление на получение стандартного налогового вычета и документы, подтверждающие право на него (ст. 216, п. п. 3, 4 ст. 218 НК РФ)

Имущественный вычет


при ипотеке можно получить как со стоимости жилья по договору, так и с расходов на уплату ипотечных процентов. Можно … Пенсионеры имеют право на имущественный.

Для получения пенсионеру необходимо заполнить 3-НДФЛ и оформить перенос на прошлые 3 … — это возможность вернуть часть своих расходов на покупку или строительство недвижимости (дома, квартиры, земельного участка с домом), на уплату процентов по кредиту, а при определенных условиях можно также учесть расходы на ремонт.

Кто имеет право на получение имущественного вычета? , в народе вычет при покупке квартиры, можно оформить при: покупке жилья и/или земельного участка под жилье (при наличии или после возведения жилого дома на нем); строительстве жилья; погашение процентов по ипотечным кредитам.


Налоговый вычет за обучение


Не получится сделать это и при оплате услуг учебного заведения работодателем за исключением случаев, когда работник потом возмещает работодателю эту сумму (письмо ФНС России от 31 августа 2006 г. № САЭ-6-04/[email protected]
«Об отдельных вопросах предоставления социальных налоговых вычетов»
). Более подробно о налоговых вычетах на обучение читайте в нашем материале «Расходы на обучение: как получить налоговый вычет».

Кроме того, вычет предоставляется только в части оказания образовательных услуг. Если договор с образовательным учреждением предусматривает оплату других услуг (присмотр за ребенком, питание и т. п. – так называемая «продленка»)

Нужно ли повторно представлять подтверждающие документы при получении имущественного налогового вычета?


Заполнение налоговой декларации – 3 НДФЛ

Сдача декларации — 3НФДЛ, в налоговую почтовым отправлением

Подготовка почтового отправления (конверт, опись)


Какие документы для налогового вычета нужны при покупке дома


Полный перечень документов для получения налогового вычета есть в Письме ФНС России от 22.11.2012 г.

№ЕД-4-3/19630. Список является исчерпывающим и закрытым, а, значит, иные документы налоговики требовать не вправе.

В список документов для получения налогового входят: Список документов, необходимых для налогового вычета, внушительный, но лучше принести проверяющим лишние документы, чем ходить в инспекцию несколько раз.

Кстати, посещать инспекцию самому не обязательно – можно отправить представителя по доверенности (в инспекциях сейчас настаивают на строго нотариальной доверенности) или отправить документы Почтой России – заказным письмо с описью и уведомлением о вручении.