Как заключается договор с управляющей компанией

Как заключается договор с управляющей компанией

Оглавление:

Десять вопросов к управляющей компании


Управляющая компания оказывает широкий спектр услуг, благодаря чему заказчик получает комплексный сервис, взаимодействуя с единым подрядчиком для решения практически всех задач по обслуживанию и управлению недвижимостью. Привлечение специалистов на аутсорсинге дает неоспоримые преимущества, в частности: Снижение издержек; Возможность долгосрочного планирования и бюджетирования расходов; Контроль исполнения договорных обязательств; Заинтересованность управляющей компании в качественной работе (в отличие от собственной УК, расформирование которой представляет определенные сложности для собственников, смена компании на аутсорсинге при необходимости не составляет труда).

Как заключается договор с управляющей компанией


«Электронный журнал «Азбука права», 02.11.2019 КАКОВЫ ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ? Договор управления многоквартирным домом регулирует взаимоотношения между собственниками помещений в таком доме и управляющей организацией, имеющей соответствующую лицензию (ч.

1.3 ст. 161 ЖК РФ). Управлять многоквартирным домом может только одна управляющая организация ( ч.

9 ст. 161 ЖК РФ), соответственно, договор управления многоквартирным домом также заключается один.

Договор управления многоквартирным домом должен быть заключен на условиях, определенных общим собранием собственников помещений в доме.

Как правильно составить договор с управляющей компанией?


Таким образом, дома, которыми они раньше управляли, теперь остались бесхозными. Но не стоит огорчаться по этому поводу.

Наоборот, кажущуюся неприятность можно обратить себе на пользу. Ведь теперь жители таких домов волей-неволей должны собраться и заключить договор с другой управляющей компанией. И если с умом подойти к этой процедуре, можно не только не ухудшить свое положение, но и значительно улучшить.

Если домом не управляет ТСЖ или ЖСК или подобный жилищный кооператив, и в доме более четырех квартир, то, по статье 161 Жилищного кодекса, собственники помещений этого дома должны организовать домой совет.


Жилищный кодекс Российской Федерации


Раздел I.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Раздел II. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Раздел III.

ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

Раздел III.1. ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПО ДОГОВОРАМ НАЙМА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

Раздел III.2.

НАЕМНЫЕ ДОМА (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 217-ФЗ)

Раздел IV. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ ФОНД

Раздел V.

ЖИЛИЩНЫЕ И ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫЕ КООПЕРАТИВЫ

Раздел VI.

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ

Раздел VII.

ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Раздел VIII. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ

Раздел IX. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ (введен Федеральным законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ)

Раздел X.

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО УПРАВЛЕНИЮ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ (введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 255-ФЗ)

PPT.RU — Власть. Право. Налоги. Бизнес


Управляющая компания, выбранная собственниками, не вправе отказаться от заключения договора управления


В настоящее время на территории Волгограда и области очень активно проводятся общие собрания, на которых собственники принимают решения о прекращении ранее существующих отношений по управлению многоквартирными домами. Кто-то находит для себя решение накопившихся вопросов в создании товарищества собственников недвижимости, другие – выбирают новую организацию.

Однако, как показывает практика, не всегда сделанный собственниками выбор находит свое отражение в заключении договора управления. Обычно управляющие организации с большой неохотой идут на заключение договора управления домом, для поддержания надлежащего состояния которого необходимо вложение материальных средств и выполнение реальных работ, управление которым будет обусловлено для организации повышенными издержками по сравнению с новостройками.