Как узнать по каким делам был суд

Решение суда


2. После вступления в законную силу решения суда стороны, другие лица, участвующие в деле, их правопреемники не могут вновь заявлять в суде те же исковые требования, на том же основании, а также оспаривать в другом гражданском процессе установленные судом факты и правоотношения. 3. В случае, если после вступления в законную силу решения суда, на основании которого с ответчика взыскиваются периодические платежи, изменяются обстоятельства, влияющие на определение размера платежей или их продолжительность, каждая сторона путем предъявления нового иска вправе требовать изменения размера и сроков платежей.

Комментарии к статье


Выяснив, что ответчик не уведомлен надлежащим образом, судья откладывает судебное заседание. По моим наблюдениям, именно этот момент в рассмотрении гражданских дел приводит к написанию не менее трети всех жалоб, которые вообще приносятся на действия судьи.

Рикошетом достается и представителю истца от своего доверителя, поскольку истец считает, что тянуть дело не надо, можно решить его прямо сейчас, ему абсолютно непонятна позиция его представителя, который согласен с мнением суда.

Между тем, действия судьи, который в такой ситуации откладывает дело, приводит, как ни странно это звучит, вовсе не к затягиванию процесса, а наоборот, к наиболее быстрому его завершению.

Как узнать по каким делам был суд


В 2002 году вступил в силу новый Гражданско-процессуальный кодекс – он предусматривает возможность слушать дела в отсутствие как истца, так и ответчика.

Конечно, при условии, что ответчик будет извещен о будущем заседании, но сам не захочет прийти или не представит необходимых доказательств, что пропускает суд по уважительной причине.

Затем статья была дополнена: теперь заседание можно проводить без ответчика, даже если он пропустил суд по уважительной причине – по болезни или из-за отъезда, – но три раза подряд. В четвертый раз дело рассмотрят без него. В гражданских делах, как известно, заинтересованной стороной являются и истец, и ответчик.


Европейский суд по правам человека, ЕСПЧ


Постановления Европейского суда (Judgments) — это окончательные решения по существу дела. Только в постановлении ЕСПЧ может признать нарушение Конвенции со стороны государства-ответчика.

Постановления ЕСПЧ являются обязательными для государств-участников и вынуждают правительства вносить изменения в законодательство, менять административную и судебную практику.

Конвенции о защите прав человека и основных свобод была принята в 1950 году и является главным юридическим документом для всех стран Совета Европы. Защищать ее обязанность государственных и муниципальных властей каждого государства, а также национальных судов.



Становится также понятно, почему в системе арбитражных судов (в отличие от судов общей юрисдикции) нет какого-либо очевидного уклона в решениях, почему они смелее в своих действиях… Итак, каждый судья в России выносит от 0,16 до 0,24 оправдательных приговоров в год.

То есть ни одного. Лишь раз в 5-7 лет судья оглашает такой приговор. Слово «негусто» в данном случае даже чрезмерно мягкое! Откуда такие цифры? Они получены на основе статистических данных и нехитрых расчетов.

Так, известно, сколько в судах общей юрисдикции всей страны работает судей. Около 23 000. Несложно предположить, сколько из них специализируются именно на уголовных делах — от 1/3 до половины от этого числа.

Сегодня сотрудники Карагандинского областного суда провели субботник.

Весь аппарат суда во главе заведующего канцелярией Нурлана Мажитова приехали навести порядок на территории здании суда.

Специализированным административным судом г.

Балхаш рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Республики Узбекистан по части 5 статьи 517 Кодекса об административных.

Специализированным административным судом г.

Шахтинск рассмотрен административный материал в отношении гражданина Г.

В марте 2020 года Г. управляя транспортным средством, не справился с управлением.

Казыбекбийским районным судом города Караганды рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Б.