Как устанавливается гарантия на кроссовки

Гарантия на обувь: по закону


✔ Разные виды обуви — разная гарантия Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви. Так, срок гарантии для обуви, имеющей кожаную подошву, должен быть не менее 50 дней, для обуви на пористой резине и полиуретановой подошве — не менее 80 дней, на кожеподобной резине — не менее 70 дней. Приобретенную, но не ношеную обувь, которая не подошла по цвету, фасону, размеру, комплектации или форме, можно вернуть продавцу, если не прошло двух недель со дня купли-продажи.

При этом необходимо сохранить упаковку, ярлыки производителя и кассовый чек.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?


На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом. При этом первый срок обязательно должен быть не меньше установленного законодательством, а второй – не короче заводского.

То есть продавец может лишь продлить период действия гарантии от производителя, делать ее меньше он не имеет права. Продолжительного гарантийного срока устанавливает в соответствии с несколькими законодательными актами РФ.

Гарантийный срок на кроссовки


Если этот этап не даст результата — подавайте в суд.

Запись на платную консультацию по тел. 8(928) 6644785 Ваши действия следующие: пишите официальную письменную претензию на имя продавца с требованиями расторгнуть договор купли продажи и вернуть уплаченные денежные средства поскольку был продан некачественный товар!Если они уже один раз отказались взять на экспертизу товар, ждать милостыни от продавца не стоит и самим обратиться к товароведам за результатами экспертизы, провести за свой счёт!После получения заключения экспертизы о некачественном товаре, необходимо написать исковое заявление с требованиями претензии, а также привлечь роспотребнадзор, для проверки качества продукции партии в которой оказалось и ваша обувь, налоговую, для правомерности осуществления предпринимательской деятельности и прокуратуру о законности!Далее в иске просите наложить арест на имущество продавца!Можете воспользоваться услугами адвоката, при этом стоимость экспертизы, и часть оплата гонорара возвратиться, а также продавец заплатит стоимость кроссовок, а также моральный вред причинённый вам и неустойку за неудовлетворения требований в добровольном порядке и штраф в размере 50 % от присужденной стоимости в случае вашего ходатайства об этом!Думаю, получив такой иск, продавец удовлетворит Ваши требования!Необходима консультация, обращайтесь! Коллегия адвокатов «Адвокат» г.


Сколько гарантия на обувь по закону?


Что подлежит замене?

В соответствии со 128 статьей ТК РФ у вас есть право взять отпуск за свой счет. Взять отпуск можно по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за неустроенных работников

Основанием для.

ГК РФ В статьях 1142-1148 указывает на то, что существуют своеобразные очереди наследников. То есть, если наследодатель при жизни не оставил завещания, тогда имущественная масса.

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» указывает на то, что количество учеников в.

ГК РФ указывает на то, что близкие родственники имеют право оспорить наследство по закону, а также наследство, которое передано наследодателю по закону. Оспаривание производится.

Образование: Высшее юридическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах.

В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.


Какая гарантия на обувь по Закону?


День покупки исчисляется следующим образом: отсчет начинается не со дня покупки, а только со следующего.

Так, например, если вы купили кроссовки 3 сентября, то отсчет двух гарантийных лет начнется с 4 сентября. О других нюансах гарантийного срока на обувь читайте в следующем разделе.

Помимо гарантийного срока, установленного Законом “О защите прав потребителей”, не стоит забывать о гарантийном сроке, который может устанавливать каждая фирма-изготовитель самостоятельно. В последствие именно от этого гарантийного срока и придется отталкиваться покупателю. Может ли магазин самостоятельно устанавливать срок гарантии на обувь?

Нет, однако продавца обувных торговых точек часто занимаются произволом, устанавливая минимальные гарантийные сроки в 1-3 месяца.