Как риэлтору защитить себя от недобросовестных клиентов

Как риэлтору найти клиентов


Перед поиском клиентов агент должен понять, а кто это вообще такие. Он должен спросить себя: что это за люди, которых я ищу, чего они хотят от меня, как от профессионала? Чего они хотят от объектов, которые предлагает им рынок недвижимости? Чем я отличаюсь от других риэлторов?

Ответы на эти вопросы, хоть и приблизительные (о точных и речи быть не может) значительно упростят поиск. Инвестор. Опытный игрок рынка. В первую очередь его интересует, сколько он сможет заработать на сделке, поэтому стремиться экономить на всем.

Его интересуют самые выгодные объекты недвижимости.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью


Помощь юриста может потребоваться при любых сделках с недвижимостью, даже на первый взгляд самых простых.

Каждый случай требует тщательной подготовки всех документов, знания изменений в законодательстве и действующих процедур. Помните, что в сделки с недвижимостью – это не только не только большие деньги, но и спокойствие вашей семьи. Дело юриста – защитить ваши интересы.

Хотя рынок недвижимости в России стал в последние десять-пятнадцать лет более цивилизованным, мошеннические схемы с него не исчезли, они становятся более изощренными, и распознать их с первого взгляда может только грамотный специалист.

Как не стать жертвой мошенников на рынке недвижимости


После этого аферисты скрываются, а обманутые граждане не сразу понимают, что стали жертвами мошенников.

Рекомендуем прочесть:  Проверка штрафов гибдд по фамилии

Подобную схему проворачивают и с арендой жилья. Карагандинке Валерии Ивановне нужно было на несколько месяцев уехать к дочери в Костанай. Чтобы не оплачивать «впустую» коммунальные услуги, она решила сдать свою 2-комнатную квартиру семейной паре.

Женщина представилась Алиной, дала копию удостоверения личности. Сказала, что недавно вышла замуж и у нее есть своя квартира, но там живет сестра с мужем и малышом, и им не на что снимать квартиру. Алина якобы решила уйти с мужем на съемное жилье, так как детей у них нет и оба работают.

Получив оплату за первый месяц — 70 тыс.


Правила съёма: как арендовать квартиру и не попасть впросак


У многих есть приятели или друзья друзей, которых элементарно «кидали» с арендой: показывали квартиру, брали залог и плату за первый и последний месяц, даже отдавали ключи. Однако по возвращении в квартиру обнаруживалось, что ключ уже не подходит, а дверь намертво закрыта.

Хозяин с деньгами испаряется, а арендатор остаётся практически в буквальном смысле у разбитого корыта. Нередко мы слышим с экранов телевизоров и истории о нечистоплотных риелторах, которые, обещая найти квартиру, берут с клиента предоплату, показывают ему несколько абсолютно не соответствующих описанию вариантов и затем заявляют, что условия договора выполнены и продолжать поиски подходящей квартиры, а тем более, возвращать деньги никто не собирается.

Почему нам некомфортно на рынке жилья


Он активно участвовал в формировании правил игры: в кризисные периоды возглавлял петербургскую Ассоциацию риэлторов и Российскую Гильдию Риэлторов.

Работа на выборных должностях в профессиональных объединениях регионального и международного уровня (высшая точка карьеры – президент крупнейшей международной федерации недвижимости FIABCI) приучила нашего собеседника быть подчеркнуто корректным и дипломатичным по отношению к коллегам. Но в последние месяцы Александр Романенко сделал ряд неожиданно острых критических выступлений с резкими оценками положения дел в риэлторской среде. – Не секрет, что в последние семь-десять лет качество предоставляемых риэлторами услуг, а также уровень образования, мягко говоря, лучше не становились.


Пять признаков риелтора-пройдохи


Очень часто, заявляют крупные аналитики рынка, граждане, сами того не замечая, играют на руку мошенникам и аферистам.

Ведь, как известно, коварные проходимцы очень хорошо разбираются в психологии и, как никто другой, умеют обернуть к своей выгоде чужие слабости. Например, такие, как неуемное стремление сэкономить как можно больше, пренебрежительное отношение к юридическим нюансам и тонкостям (а зачастую — и полное их незнание), а также излишняя уверенность в своих силах.

Этим, в той или иной степени, больше всего, как правило, грешат, а значит — наиболее часто становятся жертвами нечистоплотных агентов по недвижимости, следующие категории наших сограждан: пенсионеры и граждане с ограниченной дееспособностью; представители творческих профессий, а также деятели науки и культуры; провинциальные предприниматели. Первые попадаются на удочки мошенников в силу своего возраста.