Как понизить ставку по ипотеке уже оформленному кредиту в сбербанке

Как уменьшить процент по ипотеке


При каких условиях возможно заключение договора ипотеки по сниженной ставке, какие преимущества становятся доступны для заемщика и как осуществляется процедура в отношении соглашений, заключенных со Сбербанком, подробно в материале. Написать заявление в кредитуемое учреждение или иной банк, предлагающий наиболее выгодные условия, могут заемщики по действующим ипотечным договорам.

Причинами этого зачастую служат: рождение ребенка и необходимость несения дополнительных расходов; непредвиденное ухудшение материального положения, смена места работы, неблагоприятное изменение состояния здоровья; желание досрочно закрыть кредит на лояльных условиях.

Как снизить процентную ставку по ипотеке и от чего она зависит


Сюда относится и низкая ставка, и быстрое рассмотрение анкеты, и другие привилегии; Комплект документов – чем больше справок и бумаг принесет клиент, тем лучше, ведь фирма сможет снизить свои риски и убедиться в финансовом благосостоянии человека. Наличие обеспечения – хотя по ипотеке залогом выступает приобретаемая квартира, дополнительная ликвидная собственность станет неплохим подспорьем и поможет снизить переплату по ипотечным продуктам; Кредитная история клиента – особенно если ранее человек уже сотрудничал с банком и успешно погасил свои долги, он может рассчитывать на лояльные условия; Размер первоначального взноса – чем большую часть от стоимости недвижимости получится внести, тем лучше.



Каждый заёмщик вправе подать заявление в банк и попытаться изменить параметры кредита, то есть добиться его реструктуризации. Эта процедура позволяет не только снизить проценты, но и увеличить или, наоборот, уменьшить срок погашения ипотеки.

Сегодня реструктуризация долга проводится в двух случаях: если материальное положение заёмщиков улучшилось и если оно ухудшилось .

Конечно, первый вариант во всех отношениях лучше второго, но оба они возможны. Иногда заёмщики понимают, что могут и хотели бы вносить ежемесячно большую сумму и сократить срок погашения. Но чтобы банк осуществил перерасчёт и согласился на новые условия, требуется подать заявление и документы, свидетельствующие об увеличении дохода.


Снижение ставок по действующей ипотеке


Что влияет на положительное решение банка? Отсутствие просроченной задолженности, срок действующего кредита не менее 12 месяцев от даты выдачи, остаток не менее 500 000 рублей и другие факторы. Также кредит не должен быть ранее реструктурирован.

В течение какого времени банк рассматривает заявку и принимает решение о снижении?

  1. В течение не менее 30 дней после подачи заявки
Снижение также распространяется на клиентов, которым ранее в 2019 году была снижена процентная ставка по действующему кредиту.

Могу ли я требовать у Сбербанка снизить мою ставку по ипотеке?


Вы не вправе требовать уменьшения процентной ставки.

Это связано с тем, что между Вами и кредитной организацией заключен отдельный договор, содержащий все существенные условия.

И снижение процентной ставки кредитной организации в целом по отдельным кредитным продуктам не является существенным условием Вашего договора. В данном случае у кредитной организации, а не у Вас, есть право снизить процентную ставку.

Требовать уменьшения ставки по ипотеке Вы не можете, однако можно попытаться договориться с банком об изменении условий действующего кредита. Для этого необходимо написать заявление с просьбой о реструктуризации займа.


Как понизить процентную ставку по ипотеке в Сбербанке


Ранее договоры заключались в Сбербанке под 14-15% и более, но после снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ многие банки пересмотрели кредитные программы.

Можно ли уменьшить тариф на пользование кредитными средствами, что для этого понадобиться? Понизить процентную ставку по уже заключенному договору со Сбербанком вряд ли получится. Для этого нужны веские основания.

Нет таких причин и у банка, поскольку договоренности достигнуты и менять условия достигнутого соглашения нельзя по закону. Однако существует несколько вариантов решения вопроса: обращение за реструктуризацией кредита или рефинансированием в другое банковское учреждение или также в Сбербанк; написание иска в суд.

На ваши вопросы отвечает эксперт Сбербанка


В ответе опять же не указали причину отказа, указав на то что банк вправе не пояснять причины принятого решения.

НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛ СБЕРБАНК ВСЕМ СВОИМ КЛИЕНТАМ ВЫСЫЛАЕТ ШАБЛОННЫЕ ОТКАЗЫ В РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ИПОТЕКИ ПО ГОСПРОГРАММЕ. Пожалуйста разъясните мне условия досрочного прекращения страхования. Прошло больше недели, результатов нет.

Убедительная просьба сообщить мне в кратчайшие сроки, когда я получу ответ!

3 октября с представителем банка сдали документы в мфц.

А 10 числа я узнаю, что сделка приостановлена, так как Сбербанк не предоставил закладную.

Заявление от 13 сентября по поводу возможности снижения ипотечной ставки.