Юрист или врач что лучше

Анекдоты об адвокатах


В юридической консультации клиент спрашивает у адвоката: — Сосед обозвал меня толстым болваном. Как мне поступить? — Постарайтесь похудеть, — убедительно сказал адвокат. Адвокат выступает в суде: — Уважаемые господа!

Прежде, чем вы вынесете вердикт моему подзащитному, я хотел бы обратить ваше внимание на то, что он глухой и, следовательно, не мог слышать голоса своей совести.
— Весьма рекомендую вам этого адвоката.

— Вы полагаете, он сможет добиться моего оправдания?

— Еще как! Недавно меня укусила собака, и я подал иск на хозяина, которого защищал этот адвокат.

Не дарите мне эту чепуху!

Учитель, врач, юрист честно рассказали, что хотят на Новый год


Еще приятно, когда дарят подарок с учетом дисциплины, которую ты преподаешь, которая объединила студента и преподавателя. Или пусть это будет что-то творческое: снимите смешной клип, видео, пусть под самую «попсовую» песню, но с приятным пожеланием в нем от вас. Было дело, что мне дарили билеты в театр или кино – это удачный, а что еще лучше, желанный подарок.

Нравится, когда дарят «эмоции» или нужные и не примитивные подарки, а еду я и сама могу себе купить». «Видимо, многие считают, что если наша работа наполнена стрессами, то нам обязательно нужно расслабиться, причем вариант, как это сделать, только один – выпить и закусить! Причем выпить что покрепче, а закусить чем послаще.


Чем адвокат отличается от юриста и кому лучше доверить решение своих проблем


Познания адвоката в юриспруденции обеспечиваются государством: он обязан регулярно проходить дополнительное обучение, а в начале своей карьеры сдать серьёзные экзамены, и пройти двухгодичную практику под надзором опытных коллег.

После этого необходимо снова сдать экзамены, если он захочет стать присяжным адвокатом. Плюс к этому юрист, называющий себя адвокатом, в обязательном порядке должен быть членом Эстонской Адвокатуры. В отношении юриста таких требований не установлено.

Таким образом, перед каждым выпускником кафедры правоведения стоит выбор: проходить или нет дополнительную подготовку для работы адвокатом, судьей, прокурором, судебным исполнителем или банкротным управляющим.


Самые уважаемые профессии в России – врач и учитель


Чувство уважения к учителям и воспитателям испытывают 13% россиян. По мнению опрошенных, педагогика – это тяжёлый труд, требующий не только профессиональных знаний, но и терпения, мудрости и доброты. «Очень многое в восприятии мира человеком зависит от того, как и чему научит его первый учитель.

»; «Учителя, но не все, а те, которые на самом деле умеют давать знания, воспитывать», — объясняют респонденты.

Все остальные профессии заметно отстают от лидеров рейтинга. Так, по 3% голосов респонденты отдали таким специальностям, как спасатель, руководитель и военнослужащий.

«У сотрудников МЧС – тяжёлая с эмоциональной и физической точки зрения работа»
; «Ценю руководителей, которые сами создали успешный бизнес»; «Защищать Родину – это важно!» — считают опрошенные.

В чём разница между юристом и адвокатом?


У каждого из них своя специализация, и не всегда юрист-нотариус понимает прокурора, или юрист-инхаус понимает силовика. Здесь даже дело не в квалификации юриста (хотя этот вопрос тоже часто имеет место), но и в тех отраслях законодательства, с которыми сталкиваются юристы на практике.

Приведу некоторые из них — прокурорский надзор, нотариат, адвокатура, гражданский, административный, ювенальный судебный процесс, медиация, гражданское право (договорные взаимоотношения, вопросы наследства, авторского права и т.д.), семейное законодательство, сельскохозяйственное, налоговое, IT, международное право, строительство и прочее и прочее.

Для врачей


Кроме того, влияние права на врачебную деятельность не исчерпывается и нормами о правах и обязанностях пациента и об ответственности врача. Появление частных медицинских клиник и кабинетов требует от их руководителей и врачей хорошего знания современных правовых реалий.

Специфика правового регулирования медицинской сферы состоит в первую очередь в том, что значительная доля правовых норм принята в качестве ведомственных актов сравнительно давно.

Это приказы Министерства здравоохранения СССР, Министерства здравоохранения РСФСР, Минздрава Российской Федерации и даже приказы Наркомздрава СССР.