Является ли договор социального найма правоустанавливающим документом

Является ли договор социального найма правоустанавливающим документом


Этот перечень не является исчерпывающим. Бывают и другие, редко встречающиеся виды правоустанавливающих документов, например — соглашение об уплате алиментов.
  1. Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — до 09 августа 2010 года;
  2. Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — до 01 октября 2006 года;
  3. свидетельством о государственной регистрации права, выданным
    • Ленинградской областной регистрационной палатой (ЛОРП) — до 01 января 2005 года;
    • Главным управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — до 01 октября 2006 года;
    • Управлением Федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области — до 09 августа 2010 года;
    • Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области — до 15 июля 2020 года;
  4. Ленинградской областной регистрационной палатой (ЛОРП) — до 01 января 2005 года;
  5. Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области — до 15 июля 2020 года;
  6. штампом регистрации на правоустанавливающем документе, проставленным до 01 июня 1997 года Токсовским БТИ (МПТИ №2 Всеволожского района) или до 1993 года Всеволожским БТИ;
  7. специальной выпиской из ЕГРП (Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним), выданной Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ленинградской области до 01 января 2020 года.

Информационно-правовой центр — Элиф


Большая ошибка наших граждан, которые утверждают, что они отдали деньги за жилье в присутствии свидетелей, состоит в том, что ими не был составлен или заключен договор купли-продажи в письменной форме.

То, что они получили домовую книгу и отдали деньги, ничего не означает, так как, во-первых, домовая книга не является правоустанавливающим документом, а передача денег не есть договор купли-продажи.

Чтобы не быть обманутым в дальнейшем, важно знать порядок заключения договора купли-продажи недвижимости.
Заключение договора купли-продажи осуществляется в соответствии со статьями Гражданского кодекса Российской Федерации.


Что такое ордер на квартиру


С помощью этого документа человек мог доказать в советские времена, что он действительно является собственником бесплатного жилья, которое ему выдало государство.

На сегодняшний день ситуация изменилась. Ордер на квартиру в современном мире не имеет никакой юридической силы.

  1. договор безвозмездного пользования.
  2. социальный договор;
  3. коммерческий договор;
Площадь квартиры, которую выделяет человеку государство, определяется одним из видов этого договора.

Например, если человек подписал безвозмездный договор, то жилищная площадь одного человека составляет восемнадцать квадратных метров.

Как продать комнату в коммунальной квартире


Продажа имущества, находящегося в долевой собственности, регулируется ст.

250 первой части Гражданского кодекса РФ. Согласно ее содержанию, собственники долей в коммунальных квартирах имеют преимущество перед остальными лицами при покупке продаваемой доли. При этом владельцы остальных долей получают преимущество только в части совершения самой сделки, но не в ее положениях.

То есть цена и условия купли-продажи комнаты одинаковы как для третьих лиц, так и для остальных собственников долей. Чтобы оповестить собственников и узнать об их решении по поводу покупки, нужно отправить по почте на их адреса письма-уведомления с условиями сделки.

Порядок восстановления документов на квартиру


Сделать это без «розового» свидетельства на квартиру будет невозможно.

Процедура восстановления зависит от того, какие именно документы утеряны. Если по каким-либо причинам будет потеряно свидетельство о собственности на недвижимость, то достаточно обратиться в Росреестр с заявлением о восстановлении. Заплатить придётся всего 200 руб.

При утере свидетельства о собственности на доли в приватизированной квартире в Росреестр придётся обращаться всем дольщикам.

Вместо потерянного документа будет выдан дубликат, с указанием даты оформления прежнего свидетельства.