Имеют ли право судебные приставы арестовать пенсионную карту

Могут ли арестовать пенсионную карту


Причины, по которым дело клиента перешло в ведомство органов судопроизводства могут быть разными. Вопрос-ответ Имеет ли право судебный пристав арестовать пенсию Возникновение задолженности перед банком — частая ситуация. Одно дело, когда на это люди специально идут, желая получить «легкие деньги». Если же аргументов нет, но есть долги, то просите пристава взыскивать не по максимуму, не 50% от поступающих денежных средств, а только 10%, т.е.

по минимуму. Есть у пристава такое право: в зависимости от материального положения варьировать процент взыскания.

Имеют ли право приставы арестовать социальную карту сбербанка?


Приставы могут арестовывать дебетовые, валютные, металлические и т.д. счета должника при возбуждении исполнительного производства.

При этом согласно Конституции РФ с вас могут удерживать не более 50% от вашего дохода, если исполнительное производство заведено по кредитным платежам, алиментам или задолженности перед бюджетом, и не более 70% дохода при возмещении вреда жизни и здоровья.

Детские пособия не являются вашим доходом, т.к.

они предназначены для ваших детей.

Пишите претензию в банк на возврат списанных денежных средств.

Следом жалобу старшему судебному приставу на вашего пристава-исполнителя, и приложите подтверждение того, что эта карта социальная и что на неё поступают детские пособия.

Такой документ вам дадут там, где вы оформляли пособия, или попробуйте взять подтверждение в банке.

Банк также обязан проверять поступление денежных средств на счета клиента.

Если не получите результата, смело обращайтесь в суд.


Имеют ли право приставы арестовать счет на который поступает пенсия по инвалидности и полностью снимать с него деньги?


муж- инвалид. пенсия со всеми доплатами (за комуналку, проезд и лекарства) — 5000 руб. сейчас это его единственный источник дохода.

уже 3 месяца приставы по исполнительному листу снимают всю сумму полностью. у нас 2 детей, т.е. содержать еще и мужа я просто не могу. уже 3 месяца он не может покупать все лекарства, (которые он должен пить ежедневно) прописанные ему врачом о том, что на данный счет переводится пенсия он выписку из банка приставу приносил.

тот дал какую-то бумажку, принесли в банк- счет так и не разблокировали, деньги продолжают списываться

Пиши заявку приставам о том что на данный счет переводится пенсия, которая является единственным источником дохода. и проси оставлять вам в размере прожиточного минимума пиши заявление в 2 экземплярах и регистрируй в канцелярии.

если не поможет — обжалуй

  • Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке,который открыт специально для получения детских денег? — Имеют ли право судебные приставы арестовать счет в банке,который открыт специально для получения детских денег. далее
    1 ответ. Москва Просмотрен 1676 раз. Задан 2012-07-05 16:20:01 +0400 в тематике «Налоги и сборы»

Могут ли судебные приставы заблокировать пенсионную карту


Основанием применения такой меры является р ешение суда, вступившее в законную силу, которое гражданин добровольно не исполнил. Не имеют права, взыскание обращаются только на средства должника. mix ed Профи (894) 1 год назад Смотря на кого она оформлена, ну вообще у нас никого не жалеют.

Юлия Л. Оракул (70768) 1 год назад Пенсионный счет не имеют права. Для этого супруге надо взять справку из пфр, что счет этот пенсионный. Я работала в собесе, мы делали такие справки для судебных приставов.

Маргарита Рузайкина Оракул (50585) 1 год назад На пенсии обращаются взыскания в том же порядке, что и на зарплату, не надо вводить людей в заблуждение.

больше Порядок расчета пенсий в Украине Документ.

Приставы арестовали вашу пенсионную карту, что делать?


приставы Судебные вправе наложить арест на часть зарплатной суммы карты (не более 50%). Но на момент иска принятия в работу они могут не иметь назначении о информации счетов должника.

Банк информирует количестве о лишь источников дохода и наименовании реквизитов.

По счета? может быть заблокирована лишь той половина суммы, которая находится на карте.

Но том в проблема, что судебные приставы находятся в относительно неведении количества средств на счете и иногда больше блокируют средств, чем положено.

По этой клиент причине банка вообще теряет возможность образом-то каким воспользоваться картой.