Хочу подать на алименты на сына

Алименты после 18 лет (страница 1)


То есть при таких обстоятельствах суд может вообще отказать в алиментах? А если у него есть квартира? Нет работы, пусть продает квартиру и платит за обучение ребенка. Так можно просить у суда если он докажет, что не имеет возможности платить?

Категорически не соглашусь с мнением Киры Руслановны, т.к. никакого продолжения или продления алиментных обязательств законом не предусмотрено.

Это связано с изменением субъекта семейных отношений, статус ребенка прекращается и приобретается статус совершеннолетнего сына/дочери, и одни алиментные обязательства прекращаются, и могут возникнуть новые. При этом исполнительное производство прекращается по алиментам на ребенка. И нужно обращаться в суд с новым иском о взыскании алиментов.

Алименты выплачиваются НЕ на обучение сына/дочери, а НА СОДЕРЖАНИЕ, а это не тождественные понятия.

Об оплате контракта можно говорить только до 18 лет, т.к. это можно подвести под норму о дополнительных расходах, после 18 лет — закон таких оснований не предусматривает.

Алименты на ребенка являются обязательными не зависимо от материального положения родителя, а на сына/дочь после 18 лет — зависит от материальной возможности родителя, редко. но есть практика отказа в назначении алиментов.


Бывшая жена подала на алименты, хотя помогал ей материально и второй ребенок живет со мной


Подайте иск к жене на выплату на содержание сына в соответствующем размере. Выплата алиментов — обязанность каждого родителя, независимо от пола.

Причем подвайте с того момента, когда ребенок живет с вами.

Прозвучит жестко, но при таком поведении бывшей жены вам нужно объяснить дочери, что ей вы не сможете выдавать деньги, т.к. сейчас обязаны оплачивать алименты официально, пока не разретесь с этим вопросом.

Вам алименты присудили по судебному приказу.

когда? Его можно оспорить. Если алименты взыскиваются на основании решения суда. то подавать заявление об изменении установленного размера. В идеале — оспаривать решение суда в части возложения обязанности оплачивать с марта, т.к.

вы осуществляли содеражние дочери, о чем нужно было предоставить доказательства. Посоветуйтесь с юристом в месте вашего нахождения, т.к. важно уточнить многие обстоятельства (были ли вы на суде, получали ли уведомления и т.п.).


Профессиональная Юридическая Консультация 7(962)9232020 ->


200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Хочу подать на алименты, но не знаю просто как лучше, подать иск о взыскании или в твёрдой сумме.

Он ИП, работает не официально.

1.

При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.


Хочу подать на алименты на сына


Вопрос: От первого брака 1 ребенок. Я женат вторично. Имею еще двоих детей.

Выплачиваю алименты на содержание первого ребенка 16% первой жене и на содержание второго ребенка 16% теперешней жене. От предприятия находился в очереди на улучшение жилищных условий. В данный момент проживаю семьей в количестве 5 человек в 2-комнатной квартире.

От предприятия получил финансовую безвозмездную помощь на недостающие квадратные метры в виде приобретенного мною недостроенного дома. Предприятие оплатило сумму в рублях на счет продавца объекта.

Бывшая супруга желает получить с этой суммы алименты. С этой суммы я выплатил подоходный налог в размере 13%.

Я инвалид


Я перенесла инфаркт крупно-очаговый,обширный.И язва двенадцатиперстной кишки,астма.Группу дали третью.

Вроде группа рабочая.Но сами понимаете-никуда абсолютно не берут на работу. Проживаю с младшим сыном.Он не женат.Разведен.А ст.сын прописан,но не проживает с нами, у него своя семья,где, ребенок тоже инвалид(после операции врожденного порока сердца)Жена беременна вторым ребенком.