Грабеж в электричке

Прочь на ночной электричке


Огородники штурмуют вагоны электричек и, стоя в проходах с огромными сумками, обсуждают новые способы выращивания помидоров. Это благодатное время не только для садоводов, но и для преступников, орудующих в электричках.

Поневоле вспоминается известная фраза с плаката: «Железная дорога – зона повышенной опасности». В подтверждение – статистика: за полгода на объектах транспорта Западной Сибири совершена 260 краж, за что задержано 178 человек.

Также совершено 38 грабежей, от возмездия не ушел 31 злоумышленник . Случаи драк и грабежей в электричках нередки и не отличаются большим разнообразием.

Задержана банда грабителей пассажиров электричек


Информация о случившемся и приметы преступников были тут же переданы всем полицейским нарядам.

Злоумышленников удалось задержать «по горячим следам». Ими оказались 30-летний москвич, 20-летний житель Клина, 31-летний уроженец Псковской области, 27-летний уроженец Ульяновской области и 22-летний уроженец Волгоградской области. Задержанные были доставлены в дежурную часть, в которой на тот момент находились еще двое граждан, пришедших заявить о том, что в 23:00 они были ограблены группой неизвестных мужчин в электричке Тверь — Москва.

Оба гражданина опознали в задержанных своих обидчиков.

Грабеж в электричке


По словам Агаповой, излюбленным местом преступника был перегон между платформами «47-й километр» и «Раменское». Он нападал между 13 и 16 часами, когда в вагоне было мало пассажиров.

Мужчина действовал по одной и той же схеме — угрожая ножом, отнимал у женщин и несовершеннолетних ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги. «Чем удачнее был «улов», тем длиннее были его «выходные», — отметила Агапова.

Задержанный ранее был судим за разбой. В июле 2009 года он вышел на свободу после 5 лет тюремного срока и менее чем через месяц стал совершать нападения.

Мужчину подозревают как минимум в пяти ограблениях на общую сумму более 49 тысяч рублей.

По словам Агаповой, излюбленным местом преступника был перегон между платформами «47-й километр» и «Раменское».

Он нападал между 13 и 16 часами, когда в вагоне было мало пассажиров. Мужчина действовал по одной и той же схеме — угрожая ножом, отнимал у женщин и несовершеннолетних ювелирные изделия, мобильные телефоны и деньги. «Чем удачнее был «улов», тем длиннее были его «выходные», — отметила Агапова.

Задержанный ранее был судим за разбой. В июле 2009 года он вышел на свободу после 5 лет тюремного срока и менее чем через месяц стал совершать нападения.

Мужчину подозревают как минимум в пяти ограблениях на общую сумму более 49 тысяч рублей.


Криминал Электросталь: грабежи в электричке Москва-Захарово


Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Московского межрегионального управления на транспорте, 1 февраля 2014 года молодые люди, на тот момент им было 14 и 17 лет, ехали в электропоезде сообщением Москва — Захарово.

В одном вагоне с ними ехал ранее незнакомый 15-летний юноша.

Два товарища решили ограбить подростка и отобрать у него куртку, они избили жертву и ограбили.

В ходе расследования были выявлены и другие эпизоды преступной деятельности младшего из соучастников. Допрошенные в качестве обвиняемых оба злоумышленника свою вину признали, в отношении младшего из них на время следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении второго – подписка о невыезде.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Электростальский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.



Бери с них пример.

Не нужны на улице дорогие украшения и нет суровой необходимости в поздней или полупустой электричке (да и вообще в электричке) играть в новомодный коммуникатор, потому что позарившиеся на эту вещь люди могут выхватить ее из рук и убежать, или могут выйти с тобой на остановке и совершить грабеж на перроне, успев запрыгнуть обратно в электричку. Сценариев может быть много, результат один и плачевный.

Если все же происходит насильственный отъем у тебя мобильника – не надо за него отчаянно сражаться! Жизнь дороже. Не надо в этот момент думать о том, что «мамка меня убьет за отнятые часы».



Он перевозил с места своей бывшей работы к себе домой магнитофон «Шарп». Ближе к Тогучину в вагон подсела компания пьяных молодых людей.

Видимо, для поддержания веселья им захотелось продолжения банкета с музыкальным сопровождением. «Один из парней подошел к С. и потребовал у него магнитофон, чтобы послушать музыку. С. ему отказал. Разозлившись, парень ударил кулаком хозяина магнитофона по лицу, схватил «Шарп» и побежал с ним к выходу.

Поезд как раз подъезжал к станции Тогучин», – рассказывает следователь.

Дружки грабителя отправились следом за ним. На перроне они увидели сотрудников милиции.