Гпк рф статья 231

Гпк рф статья 231

Статья 231


В протоколе должны быть отражены сведения о разъяснении права на ознакомление с и подачу на него замечаний в течение пяти дней с момента подписания протокола. 2. Замечания на оформляются в письменном виде и могут быть поданы как на весь, так и на его отдельные части. В замечаниях указывается, в чем заключаются неточности и неполнота записей в протоколе, формулируются сведения, подлежащие внесению в протокол для устранения его неправильностей. Замечания должны быть подписаны подающим их лицом.

Подача и подписание замечаний на представителем не требует специальной оговорки в доверенности (см. комментарий к ст.54 ГПК)

Статья 231 ГПК РФ


Выразить свое несогласие с протоколом судебного заседания или отдельной его частью и подать в письменном виде замечания можно после подписания его председательствующим.

В связи с этим обязанностью суда является разъяснение лицам, участвующим в деле, права знакомиться с протоколом судебного заседания или отдельного процессуального действия и подавать замечания, о чем обязательно должно быть отражено в (п. 14 ч. 2 ст. 229 ГПК РФ). Поскольку при составлении суд может использовать стенографирование, аудиозапись и иные технические средства, которые приобщаются к протоколу судебного заседания и являются его неотъемлемой частью, то в случае необходимости лица, участвующие в деле, могут знакомиться и с такими материалами.



от 12 декабря 2012 г. от 24 июня 2010 г.

Быстрый переход к статье — это юристы, кодексы и бланки Если вы ищите поправки к статье 231 — ищите их в клубе!
Статья 231 ГПК РФ
Ответы юристов
Статья 231 ГПК РФ
Юристы Москвы
Статья 231 ГПК РФ
Статья 231 ГПК РФ
src=»»>2017-05-23