Госпошлина за предоставление сведений из егрп

Как получить выписку из ЕГРН


В Росреестре создали новую единую базу в которой содержатся все технические сведения по объектам и собственникам этих объектов. Эта база объединяет сведения из ГКН (государственный кадастр недвижимости) и ЕГРП (единый государственный реестр прав) Объединить сведения в Росреестре хотели еще несколько лет назад но технически это выполнить оказалось очень сложно. Купить выписку вы можете в любом подразделении Росреестра которое имеет полномочия на приём документов.

Для физических лиц это МФЦ «Мои документы» При себе необходимо иметь паспорт и знать точный адрес объекта. Срок выдачи выписки из ЕГРН — 3 рабочих дня плюс 4 дня на пересылку из Росреестра.


Установлены размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН, вступающие в силу с 1 января 2020 года


  • Главная
  • Правовые ресурсы
  • «Горячие» документы
  • Приказ Минэкономразвития России от 10.05.2020 N 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости»

Размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, дифференцированы по форме предоставления сведений (в виде бумажного документа, в виде электронного документа), и заявителям (физические лица, органы государственной власти, иные государственные органы, юридические лица).

Рекомендуем прочесть:  Пенсия в уис расчет

В частности, выписка из ЕГРН об объекте недвижимости в виде бумажного документа для физических лиц, органов государственной власти, иных государственных органов составит 750 рублей, а в виде электронного документа — 300 рублей (для юридических лиц — 2200 и 600 рублей соответственно).

Также с указанной даты вступают в силу размеры платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, посредством обеспечения доступа к федеральной государственной информационной системе ведения ЕГРН.


Стоимость выписки из реестра ЕГРН (ЕГРП), где получить


Отметим, что данная информация будет представляться по требованию.

А доступ к ней сможет получить любой желающий. Это не обязательно должен быть владелец имущества или же его покупатель.

Получить справку имеет право любой человек, который за ней обратиться. Ведь среди сведений из ЕГРП практически нет скрытых. Поэтому их может узнать каждый, кто подаст соответствующий запрос.

Сама справка включает в себя такие сведения, как кадастровый номер, имя владельца (или нескольких собственников), назначение объекта, его фактический адрес и площадь. Также пишется вид права и указывается, если есть какие-либо обременения.


Какого размера госпошлина за выписку из ЕГРП в 2020 году


К числу дополнительных регистрационных действий относится также оформление сервитутов на здания и сооружения, за которые физические лица оплачивают в кассу 1 500 рублей, а компании – 6 000 (п.

21-33 ст. 333.33 НК РФ)

  1. ипотеки и выдачи закладной;
  2. права оперативного управления на участок или строение;
  3. права бессрочного пользования объекта, принадлежащего государству или муниципальным органам;
  4. арестов и их прекращения;
  5. прекращения прав на ликвидируемый объект недвижимости.
Оплата обязательного платежа может быть осуществлена через любое отделение или терминал Сбербанка РФ, а также на сайте gosuslugi.ru.

Госпошлина за предоставление выписки из ЕГРН


Однако за её предоставление уплачивается государственная пошлина. Ни один налогоплательщик от неё не освобождается.

Официально необходимость в двух разных последовательных процедурах государственной регистрации отменена Федеральным законом №218. Теперь становление недвижимости на кадастровый учёт и регистрация прав собственности на недвижимое имущество происходит одновременно.

Это позволяет существенно сократить временные затраты на работу и получить необходимое достаточно быстро, даже если нет особой срочности.

Функции регистрирующих органов в России неоднократно передавались от одной структуры другой.

Размер госпошлины и виды выписки из ЕГРП в 2015 году?


Документ содержит следующие данные о недвижимости: • наименование; • площадь; • назначение; • кадастровый номер; • местоположение.

Дополнительно включается информация, касающаяся владельца и характер права, а также имеющиеся ограничения в виде обременений, со сроками, в течение которых они действительны.

Предполагается, что в 2015 году будут выдавать типы выписок, содержащих следующую информацию: • общедоступные сведения; • передача прав на владение имуществом; • права конкретного гражданина на недвижимость; • признание владельца полностью или частично недееспособной личностью.

Общедоступная выписка содержит данные, касающиеся зарегистрированных прав.