Госпошлина за права 2020 стоимость при получении впервые

Госпошлина за права 2020 стоимость при получении


Как записаться на получение прав в ГИБДД через портал Госуслуги? Для того, чтобы записаться на получение прав через портал Госуслуги, пройдите на сайте несложную процедуру регистрации. Далее действуйте следующим образом: Также Вам придется выбрать то отделение ГИБДД, в котором Вы будете получать уже готовый водительский документ. Как записаться на замену прав в ГИБДД через интернет?

Чтобы записаться на замену водительского удостоверения в ГИБДД в онлайн режиме, Вам необходимо посетить официальный web-сайт ГИБДД и далее следовать такой пошаговой инструкции: Задать вопрос юристу Отправить нам сообщение Отменить ответ Размер госпошлины за замену водительского удостоверения в 2020 году В ней обязательно должны быт данные о: дата оплаты государственного сбора.

Госпошлина за водительское удостоверение


Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку. Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей .

Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче. Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей .

К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

Рекомендуем прочесть:  Мфц алагир куда пожаловаться

Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов.


Госпошлина за — замену водительского удостоверения


Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .

Сколько стоит госпошлина за водительское удостоверение?


Помимо госпошлины, будущему водителю придется еще заплатить за прохождение медосмотра.

Цена процедуры варьируется в зависимости от медучреждения и составляет 500-2000 рублей. Согласно нормам действующего законодательства, замена прав проводится по истечению срока их действия, в случае утери документа (выдается дубликат) и смены паспортных данных.

Претендовать на получение нового водительского удостоверения могут лица, достигшие: 16 лет – для категорий М и А1; 18 лет – для категорий А, В, С; 20 лет — остальные категории.


Водительские права 2020: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?


Также, не стоит забывать о расходах на прохождение медицинского обследования, сумма которых может быть в районе 2500 рублей, в зависимости от выбранной клиники. В данный момент, почти во всех отделениях ГИБДД есть специальные терминалы, позволяющие оплачивать госпошлину за водительское удостоверение быстро и без очередей.

Единственным нюансом такой оплаты является то, что автомат не выдает сдачи, а излишне уплаченную сумму предлагает использовать в качестве других платежей, либо как пополнение услуг сотовой связи. Поэтому, если вы планируете оплатить госпошлину на месте, то желательно заранее подготовить необходимую сумму.

Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей . Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей . К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права. Кроме оплаты госпошлины, гражданину, который намерен получить водительское удостоверение, придется понести и другие виды расходов.