Где получают субсидию на похороны

Порядок, оформление и выплата пособия на погребение в 2020 году


В некоторых регионах предусматривают выдачу дополнительных выплат в случае смерти в виде компенсации. Социальное пособие на погребение 2020 может быть запрошено по прошествии не более 6 месяцев с даты смерти погребенного.

При этом родственники или близкие люди, организовывающие похороны, должны обратиться в Пенсионный фонд, если умерший был пенсионером, в фонд социальной защиты населения – если умерший был безработным или несовершеннолетним, в фонд социального страхования, если умерший являлся предпринимателем.

Гражданам, которые берут на себя расходы по захоронению, следует обратиться по месту работы трудоустроенного и сообщить о смерти; Если умер пенсионер, то гражданину, который берет на себя расходы по его захоронению, необходимо сообщить о смерти в пенсионный фонд; В случае смерти человека, который не работал и не был пенсионером либо это мертворожденный ребенок по истечению полного срока беременности, граждане, которые будут заниматься захоронением должны сообщить о случае в управление социальной защиты.

Пособие на погребение в 2020 году: размер и порядок оформления выплаты


В случае смерти инвалида или участника Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 01.11.2011 №514-ПП с 1 января 2012 г. вводится новая городская мера поддержки. Максимальный размер компенсации 38 400 руб.

Подробнее о компенсации. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомые либо коллеги. в управление социальной защиты — гражданам, взявшим на себя расходы по захоронению умерших не работавших не являвшихся пенсионерами граждан, мертворожденных детей по истечении 196 дней беременности.


Где получают субсидию на похороны


  1. Паспорт получателя пособия;
  2. При перечислении пособия на погребение на расчетный счет Московского банка Сбербанка России копию лицевого счета.
  3. Свидетельство о смерти.

Оформление социального пособия на погребение про изводиться в день обращения на основании справки о смерти территориальным органом ПФР, в котором умерший получал пенсию;

Социальное пособие на погребение выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. Размер социального пособия на погребение определяется в соответствии с п.1 ст.10 и составляет с 01.01.2012г. — 4515 руб. Выплата социального пособия на погребение про изводится соответственно за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

По вопросам оформления социального пособия на погребение следует обращаться в территориальный орган — Главного управления ПФР N7 по г.

Москве и Московской области.


ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения


Социальное пособие на погребение выплачивается филиалами (отделами филиалов) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства заявителя в случаях, если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером, а также в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Рекомендуем прочесть:  Оформление домов цветами

в) документ, подтверждающий, что гражданин не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (соответственно не работал) на день смерти. Таким документом является: копия трудовой книжки умершего, подтверждающая, что на день смерти он не являлся работающим; в исключительных случаях при отсутствии трудовой книжки — заявитель указывает в заявлении причины отсутствия подтверждающего документа; справка органа службы занятости о том, что на день смерти состоял на учете в качестве безработного; справка с места учебы о том, что на день смерти был учащимся;

д) в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности предоставляется документ, подтверждающий факт государственной регистрации мертвого ребенка;



Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Сотни профессионалов, отлично разбирающихся в пособии на погребение, готовы прийти к вам на помощь. Неважно, где вы живете, какое у вас время суток, насколько сложна ваша проблема — задайте вопрос прямо сейчас и в ближайшие 15 минут вы получите первый ответ минимум от одного из наших юристов! Скажите, пожалуйста, на получение какой компенсации на погребение умершего мы имеем право, если человек имел удостоверение ветерана великой отечественной войны ст.18, дата выдачи 2003 год?

у мужа был счет в сбербанке, куда перечисляли пенсию и был вклад на 1 год в сумме 200 тысяч.