Европейская конвенция о взаимной помощи семейным делам франция

Международная правовая помощь в налоговой сфере


Международными договорами о правовой помощи регулируются порядок оказания правовой помощи, её объём (т.е. конкретные виды процессуальных действий, обеспечить выполнение которых соглашаются договаривающиеся страны), органы, уполномоченные оказывать правовую помощь; требования к форме запросов о правовой помощи и сроки их исполнения, основания для отказа в правовой помощи.

Международная в области налогообложения Оказание государствами взаимной помощи возможно и по вопросам налогообложения.

Источники международно-правового регулирования такого сотрудничества можно подразделить на три группы в зависимости от степени детализации соответствующих норм применительно именно к налоговой сфере.

1.

Европейская конвенция о взаимной помощи семейным делам франция


Также действуют следующие многосторонние договоры, предусматривающие оказание правовой: Конвенция по вопросам гражданского процесса (1 марта 1954 г.); Конвенция о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (15 ноября 1965 г.); Конвенция о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам (18 марта 1970 г.); Конвенция о помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (22 января 1993 г.); Протокол к-Конвенции о и отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (28 марта 1997 г.)
Рекомендуем прочесть:  Расчет аренды в налоговые платежи

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам


2.2.

Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 98) от 17 марта 1978 г. 3. Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10 июня 1958 г.

4. Европейская конвенция о взаимной правовой по уголовным делам (ETS № 30) от 20 апреля 1959 г.

(в рамках Совета Европы) 4.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам (ETS № 99) от 17 марта 1978 г.

5. Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов .

Международная деятельность


Следственный комитет Российской Федерации взаимодействует с компетентными органами иностранных государств, заключает соглашения, сотрудничает с международными организациями в соответствии с международными договорами и участвует в разработке международных договоров Российской Федерации в установленной сфере деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Оспорить завещание на дом

На постоянной основе обеспечено сотрудничество с компетентными органами зарубежных государств по вопросам взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Данная работа осуществляется в соответствии с положениями уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 20.

В поручении о вручении документа должны быть также указа­ны точный адрес получателя и наименование вручаемого докумен­та. В случае, если точный адрес указанного в поручении лица неизвестен, запрашиваемое учреждение принимает в соответствии с законодательством государства, на территории которого оно находится, необходимые меры для установления адреса.

Поручение должно быть подписано и скреплено гербовой печа­тью запрашивающего учреждения (ст. 7 Конвенции СНГ). Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уго-‘ ловным делам предусматривает, что просьба о взаимной помощи должна содержать наименование органа, направляющего просьбу; предмет и причину просьбы; по возможности, сведения о личности и гражданстве соответствующего лица и, если необходимо, фами­лию и адрес этого лица.

Европейская Конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам ETS N 030 (Страсбург, 20 апреля 1959 г


в настоящую Конвенцию внесены изменения.

Российская Федерация в названном Протоколе не участвует См.

также Конвенцию Совета Европы о предупреждении терроризма (Страсбург, 16 мая 2005 г.) См.