Если праздничный день попадает на выходной

Если праздничный день попадает на выходной

Последний день отработки — выходной


Он нужен работодателю для того, чтобы найти на ваше место нового работника. В соответствии со ст. 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор. предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку.


Средний заработок: выходные и — праздники в — расчетном периоде


4-ФСС на 2019 год уже утвержден Официально опубликована новая «урезанная» форма 4-ФСС, представлять которую в Cоцстрах нужно будет начиная с отчетной кампании за 1 квартал 2019 года.
Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит.

Больничный в выходные и праздничные дни


Время работы каждого сотрудника на определенном предприятии напрямую влияет на сумму денег к оплате за период болезни и нетрудоспособности.

На основании стажа работы на конкретном предприятии рассчитывают среднюю заработную плату, которую необходимо умножить на число календарных дней больничного.

Нужно отметить, что и дни праздников тоже входят в это число.

Для этого необходимо:

  • Калькулятор
  • Календарь производства
  • Трудовая книга работника
  • Расчетные ведомости по работнику
Особенности оплаты больничного в праздничные и выходные дни

Если праздничный день попадает на выходной


Нерабочие праздничные дни указаны в статье 112 ТК РФ.

В ней же отмечено, что при совпадении нерабочего праздничного дня с выходным днем выходной день переносится на ближайший рабочий день. Иллюстрирует такую ситуацию в 2015 году перенос выходного дня 9 мая (суббота) на 11 мая (понедельник) или перенос дня 8 марта (воскресенье) на 9 марта (понедельник).

Кроме этого, трудовое законодательство в случае совпадения праздника и выходного дня позволяет правительству изменять привычный распорядок праздников путем переноса выходных дней на другой рабочий день года. В своем постановлении от 27.08.2014 № 860 Правительство РФ предусмат­ривает перенос двух дней в 2015 году.

в январе белорусы будут отдыхать 4 дня подряд — с 1 по 4 число.

Рекомендуем прочесть:  Как можно вернуть турпутевку

Выходным по традиции также объявили дату православного Рождества — 7 января.

Пятницу, 2 января, придется отработать в субботу, 10 января. Общегосударственные праздники, которые у нас принято отмечать 8 марта, 9 мая и 7 ноября, выпадают на выходные.

Компенсироваться они не будут. В апреле нас ожидают 4-дневные каникулы. В воскресенье, 12 апреля, православные отметят Пасху.

А через 9 дней, во вторник 21 апреля — Радуницу, в этот день белорусов освободят от работы. Понедельник, 20 апреля, также станет выходным — его мы отработаем в субботу, 25 апреля.


Работа в праздничные и выходные дни


пункта 1 статьи 1 Трудового кодекса праздничные дни — это дни национальных и государственных праздников Республики Казахстан . Какие дни являются?

В соответствии со статьей 96 Трудового кодекса при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, а при шестидневной рабочей неделе — один день. При пятидневной и шестидневной рабочей неделе общим днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе устанавливается актом работодателя или графиком сменности.

Оба дня предоставляются подряд, если иное не установлено коллективным, трудовым договорами.