Эксперт из госстраха

Эксперт из госстраха


«Посчитать средний процент сложно, начинающий продавать каско агент получает 15%, опытный агент, с большими объемами, вырастает до 22%, «эксклюзивный» может получать до 24%, в добровольном медицинском страховании комиссия редко бывает свыше 5%, но в среднем ориентир на 20%», – рассказывает замгендиректора «РЕСО-гарантии» Игорь Иванов. Директор департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Павел Самиев отмечает, что в среднем комиссия в крупных страховых компаниях из первой десятки составляет 15-20%, но в компаниях второго и третьего эшелонов – 25-30%.
«У нас действует диверсифицированный подход к комиссиям в зависимости от вида страхования, продукта и целей компании по привлечению того или иного клиентского сегмента, и говорить о среднем уровне некорректно»
, – отмечает исполнительный вице-президент группы «Ренессанс страхование» Наталия Карпова.



Развитие российского рынка страховых услуг в значительной степени определялось деятельностью Госстраха, а затем «Росгосстраха». Сейчас компания оказывает существенное влияние на формирование страхового рынка России. В 2014 г. ГК РОСГОССТРАХ (ООО «Росгосстрах», ОАО «Росгосстрах») был подтвержден рейтинг «Эксперт РА» А++ (исключительно высокий уровень надежности), который говорит о финансовой устойчивости и стабильности.

Отображение данных на этой странице ограничено отключенным JavaScript в вашем браузере. Пожалуйста, включите поддержку JavaScript для полноценной работы с нашими сервисами.


Не надо бояться Госстраха


Страховщики обычно вспоминают об утрате доверия населения, когда говорят о причинах непопулярности страховых продуктов, хотя нынешние перспективные клиенты вряд ли застали то время. Скорее тут речь идет о низкой страховой культуре в целом, нежели об историческом аспекте проблемы. Тем не менее в Казахстане уже 12 лет развивается отрасль страхования жизни, рассчитанная на физических лиц, а с некоторого времени компании по страхованию жизни (КСЖ) начали продвигать и накопительные продукты, похожие на те, которые когда-то практиковал Госстрах.

По свидетельству самих страховщиков, в Казахстане накопительное страхование жизни (НСЖ) пока находится в зачаточном состоянии.

Страховая компания Росгосстрах: офисы, адреса, сайт


Больше других представлена в регионах России и, пожалуй, крупнейший страховщик страны: в состав группы входит 83 филиала во всех субъектах РФ, порядка 3500 агентств и страховых отделов, а также 400 центров и пунктов урегулирования убытков. «Росгосстрах» следит за тенденциями на рынке и предлагает неплохое разнообразие услуг.

Есть предложения для экономных водителей и любителей полного сервиса, хотя стоимость и в том, и другом случае завышена. Полис «Росгосстраха» защитит авто от большей части рисков на дороге и даже удара молнии. Полис обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) нужен прежде всего на случай, если в ДТП виноваты Вы, а также в случаях, когда пострадал водитель и/или его пассажиры.



Мы стремимся включать в наши договоры наибольшее количество покрываемых рисков, обеспечивая при этом абсолютную прозрачность оказываемых услуг и высокую степень надежности.

В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в очередной раз подтвердило рейтинг надежности ГК «Росгосстрах» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности». В 2011 году «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности «Росгосстрах» на уровне «ААА» (максимальная надежность). Рейтинг присвоен группе компаний в составе ОАО «Росгосстрах» и ООО «Росгосстрах».



Созданный в 1992 г. как правопреемник Госстраха СССР, «Росгосстрах» сначала на 100% принадлежал государству. Первая попытка приватизировать его была предпринята в середине 1990-х гг. по инициативе Владислава Резника, занимавшего тогда пост председателя правления компании.

Итоги той приватизации в 1997 г.

были отменены по представлению Счетной палаты РФ. В 2001–2003 гг. государство четырьмя лотами продало 75% акций страховщика.

За $64 млн их выкупила инвесткомпания «Тройка Диалог».

Как выяснилось позднее, она действовала в интересах Данила Хачатурова.

В конце 2009 г. Хачатуров с партнерами оплатили допэмиссию акций «Росгосстраха» рыночной стоимостью около 29 млрд р.

«Мы стремимся включать в наши договоры наибольшее количество покрываемых рисков, обеспечивая при этом абсолютную прозрачность оказываемых услуг и высокую степень надежности».

В 2012 году Рейтинговое агентство «Эксперт РА» в очередной раз подтвердило рейтинг надежности ГК «Росгосстрах» на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности». В 2011 году «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) подтвердило индивидуальный рейтинг надежности «Росгосстрах» на уровне «ААА» (максимальная надежность). Рейтинг присвоен группе компаний в составе ОАО «Росгосстрах» и ООО «Росгосстрах».