Договор с волонтером на оказание услуг

Правила пользования сайтом и условия оказания услуг


При использованием данного сайта посетитель автоматически соглашается с условиями изложенными ниже и обязуется их исполнять. В случае несогласия с нижеописанными условиями, посетитель должен немедленно прекратить использование данного сайта.

На условиях, указанных ниже, Вы можете сделать заказ услуг по уходу за могилой, возложению цветов, заказу могилы, ремонту могилы, возложению венка в день похорон, публикации в газете, некрологу.

Ниже приведено публичное договорное предложение. Акцепт данного предложения осуществляется путем выставления «галочки» в графе рядом с конкретным усопшим и перечислением определенной суммы.


Метка: договор с добровольцем


Для проведения любой финансовой операции организации – юридическому лицу необходим документ, на основании которого бухгалтерия сможет произвести расходы, выдать наличные средства или перечислить их на лицевой счет. И тут необходимо вернуться к Договору с добровольцем.

а здесь необходимо выделить только одно: Для возможности возмещения затрат между организацией и добровольцем обязательно должен быть заключен Договор безвозмездного оказания услуг, в который включен пункт о возмещении затрат, связанных с выполнением работ!

п. N. N. Заказчик обязуется возместить Добровольцу следующие затраты, связанные с выполнением деятельности, указанной в п.

Рекомендуем прочесть:  Если в банке просрочка по кредиту

Блог бухгалтера-практика и юриста-аналитика


безвозмездный характер оказываемых иностранным гражданином услуг определяет гражданско-правовой статус договора, а не трудовой. Выступление приглашенных артистов на безвозмездной основе в целях определения доходов, подлежащих налогообложению, признается безвозмездно полученной услугой и подлежит включению в налоговую базу.

Оценка полученных доходов должна быть произведена исходя из рыночных цен, но не ниже затрат на приобретение услуг. В случае несогласия налогового органа с оценкой рыночной стоимости безвозмездно полученных услуг бремя доказательства, что примененная для целей налогообложения цена сделки не является рыночной, лежит на налоговом органе.


Договор с волонтером на оказание услуг


Наличием признаков трудовых отношений в договоре с добровольцем признается выполнение работником трудовой функции за плату (ст. 15 ТК РФ), что противоречит правовой природе договора с добровольцем. Не должны упоминаться в документах слова «работник», «должность», «дисциплина труда», «правила внутреннего трудового распорядка» и иные термины, характерные исключительно для трудовых договоров.

О приеме добовольцев приказы не издаются.

Не следует «принимать добровольца на должность бухгалтера»; вместо этого лучше оформить документы на «услуги по ведению бухгалтерского учета».

С добровольцем нельзя заключать договор о материальной ответственности, так как договор о полной материальной ответственности можно заключить только с работником, а также добровольцу нельзя выдать деньги «под отчет».

В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий и оплаты услуг юридическое лицо (в том числе заключившее отдельный договор на оплату услуг ИСПОЛНИТЕЛЯ в интересах третьих лиц) или физическое лицо (действующее в своих интересах или в интересах своих несовершеннолетних детей), производящее акцепт данной оферты, становится ЗАКАЗЧИКОМ (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте). В связи с вышеизложенным, рекомендуем внимательно ознакомится с текстом данной публичной оферты и в случае, если Вы не согласны с каким-либо пунктом, ИСПОЛНИТЕЛЬ предлагает Вам отказаться от использования услуг.


Как регулируются отношения НКО c волонтерами?


А как должно быть по закону?

Нужно ли заключать с волонтерами какие-либо договоры? Что должны предоставлять НКО волонтерам? В каких случаях? Что обязаны делать волонтеры?

Какими законами это регламентируется? Об этом мы расскажем ниже. Взаимоотношения между НКО и волонтерами регулируются прежде всего ФЗ №135 от 11.08.1995 «О благотворительной деятельности». В статье 5 сказано:

«под участниками благотворительной деятельности для целей настоящего Федерального закона понимаются граждане и юридические лица, осуществляющие благотворительную деятельность, в том числе путем поддержки существующей или создания новой благотворительной организации, а также граждане и юридические лица, в интересах которых осуществляется благотворительная деятельность: благотворители, добровольцы, благополучатели»
.