Договор купли продажи доли недвижимости образец

Договор купли продажи доли недвижимости образец

Договор купли продажи доли недвижимости образец


При этом во время заключения сделки с этой долей ее размер не имеет значения. Даже продавая 1/24 от однокомнатной квартиры, владельцу придется соблюдать установленный законом порядок продажи и оформления долевой собственности. Как оформить продажу доли квартиры, не нарушая этого порядка?

Как заключить сделку, учитывая законные интересы всех ее участников и обезопасить себя от ее оспаривания в дальнейшем? Ответы на эти вопросы постарается дать этот материал.

Если вы решили продать свою долю в квартире, то должны понимать, что именно необходимо для этого сделать. Вот краткий алгоритм оформления продажи доли квартиры :

_______________, д. ___, кв. ________, именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», и ________________, ____.____.____ года рождения, место рождения _______________, пол: мужской (женский), паспорт гражданина РФ ______________________, выданный ____ _____ ____ года ОВД «________________________», зарегистрированный(ая) по месту жительства по адресу: город Москва, улица ___________________, дом ____, корп.

Рекомендуем прочесть:  Выбрать палку для инвалида

____, квартира _____, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», а вместе именуемые «Стороны», находясь в здравом уме, ясной памяти, действуя добровольно, заключили настоящий договор о нижеследующем:

В данной инструкции вы узнаете об основных юридических нюансах данного документа.

Основные требования к договору купли-продажи квартиры Чтобы договор купли-продажи был признан действительным в нём должны содержаться следующие сведения:

Договор купли-продажи с использованием материнского капитала


2020-09-07 &nbsp Приказ Минэкономразвития России от 20.06.2020 N 378 » Об утверждении отдельных форм выписок из Единого государственного реестра недвижимости .

состава содержащихся в них сведений и порядка их заполнения, а также требований к формату документов, содержащих сведения Единого государственного реестра недвижимости и предоставляемых в электронном виде, определении видов предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и о внесении изменений в Порядок предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 23 декабря 2015 г.