Добровольно платит алименты

Сургутский форум


Алименты можно уплачивать на счет ребенка только по решению суда. Для принятия такого решения требуется обращаться в суд с исковым заявлением при котором, предстоит доказать, что выплата алиментов на счет ребенка в интересах ребенка, и что выплата всей суммы в виду ее нецелевого расходования не в интересах ребенка. Алименты выплачиваются не матери ребенка, а самому ребенку.

И мать ребенка всего лишь как законный представитель ребенка их получает и расходует на содержание, воспитание и образование. Поэтому если суммы алиментов больше предполагаемых расходов на содержание ребенка, воспитание и образование, то есть основания для такого иска.

Муж хочет добровольно платить алименты в браке: как это оформить?


Добрый вечер Анастасия.

Для решения данного вопроса, Вам совместно с супругом необходимо обратится к нотариусу, где сможете составить соглашение об уплате алиментов.

Нотариальное заверение обязательно, только после заверения указанный документ будет иметь юридическу силу.

Соглашение заключается в письменной форме и подлжетит нотариальному заверению. В нем оговориваются размер, условия и порядок выплаты алиментов.

При этом размер алиментов не может быть меньше той суммы, которую ребенок бы получал, если бы взыскание производилось в судебном порядке. На двоих детей размер алиментов составляет 33% (по 16,5% каждому).

В любое время соглашение можно изменить или расторгнуть по взаимному согласию.

  • Свидетельства о рождении детей.
  • Свидетельства об установлении отцовства (для проверки записи о родителях).
  • Справка с места работы лица, обязанного платить алименты, о размере заработной платы не менее чем за три месяца на момент обращения к нотариусу.
  • Паспорта сторон.

Перечень документов является примерным и при необходимости нотариус может запросить документы дополнительно. Все документы предоставляются нотариусу в подлинниках.


Что означает добровольное выплачивание алиментов?


3.3.

В случае если Получатель алиментов своевременно не известит Плательщика алиментов об изменении реквизитов банковского счета, изменении места своего жительства либо о других существенных обстоятельствах, Супруг будет вправе по своему выбору: — открыть банковский счет на имя Супруги и осуществлять ежемесячные платежи на этот банковский счет с одновременным направлением уведомления об открытии банковского счета по последнему известному месту жительства Супруги; — вносить алиментные платежи в депозит нотариуса (нотариальной конторы) с одновременным направлением уведомления по последнему известному месту жительства Супруги о внесении алиментных платежей в депозит нотариуса.


Как можно добровольно платить алименты на детей?


Сразу стоит заметить, что добровольная выплата алиментов на своих детей без письменного алиментного соглашения применяется только в тех ситуациях, когда между родителями ребенка сохранились доверительные отношения.

Это связано с тем, что в этом случае ни размер, ни периодичность, ни другие условия уплаты денег добровольно нигде не фиксируются.

А значит, нет никаких гарантий, что получатель алиментных выплат не потребует снова с вас всю сумму через судебные инстанции, сославшись на то, что ни разу не получал от вас финансовой помощи на содержание ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Как оценивается моральный ущерб

Во избежание такой неприятной ситуации рекомендуется брать расписку с получателя алиментов, где имеется подтверждение передачи денег добровольно на детей вашему супругу.

В Суздальском районе добровольно платит алименты лишь каждый десятый


На Аллу Соловьеву подал в суд её бывший муж.

Их общему сыну она не платит алименты уже больше года.

АЛЛА СОЛОВЬЕВА, ДОЛЖНИЦА ПО ОПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ . «Нет подходящей работы. Допустим по 12 часов вот есть некоторые работы. Там постоянно на ногах — я не могу.

У меня ноги болят.» В общежитии суздальского профучилища судебные приставы разыскивали восемнадцатилетнюю Ольгу.

Молодая мать – сама воспитанница детдома — должна приюту, где теперь живет её годовалый сын, больше 40 тысяч рублей. АННА СУЩЕВСКАЯ, ВАХТЕР ОБЩЕЖИТИЯ ПУ №23 .

«Ребята говорили, что она плохо кормила его, врачей не пускала к себе Они и пили, и гуляли.

Как доказать, что я плачу именно алименты?


Теперь моя жена грозиться,что подаст в суд и пойдет к пристовам и скажет,что я вообще не платил,а эти деньги — это просто долг и к алиментам ни какгго отношения не имееет.

Что делать,как мне доказать,что я клал деньги именно как алиметы? Платежи вносил разного размера,когда-то больше положенного,когда то меньше,но в целом если долг и есть,то он минимальный.

Теперь моя жена грозиться,что подаст в суд и пойдет к пристовам и скажет,что я вообще не платил,а эти деньги — это просто долг и к ни какгго отношения не имееет.

Что делать,как мне доказать,что я клал деньги именно как алиметы?