До какого числа нужно предоставить сведения о невозможности удержать ндфл

Справка по форме 2-НДФЛ в 2020 году


Курсы разработаны с учетом профстандарта «Бухгалтер».
  1. организация являлась источником дохода, но не имела возможности выполнить обязанности налогового агента.
  2. организация являлась источником дохода физического лица и выполняла обязанности налогового агента (исчисляла, удерживала и перечисляла НДФЛ с этих доходов);
  1. российская организация — в налоговую инспекцию по месту своего учета;
  2. российская организация, имеющая обособленные подразделения — в налоговую инспекцию по месту учета головной организации и месту нахождения обособленных подразделений (в отношении физических лиц, получивших доходы от обособленных подразделений);
  3. ИП, которые состоят в налоговом органе на учете по месту осуществления деятельности в связи с применением ЕНВД и (или) ПСН, в отношении своих наемных работников — в налоговый орган по месту учета в связи с осуществлением такой деятельности.

Отчетность УСН для ИП и ООО 2020: в какие сроки, что и куда сдавать


Начнем с самой декларации по УСН .

которая заполняется за прошедший год. Ее срок сдачи для ООО и ИП отличаются: для юрлиц это 31 марта, для ИП – срок на месяц больше, то есть 30 апреля. До этого числа нужно сдать декларацию в бумажном виде лично (или через представляющее лицо), почтой или в электронном формате.

Тянуть с этим до последнего дня не рекомендуется – можете опоздать, причем не по своей вине. за транспорт и землю их надо сдать до 1 февраля. Требование касается лишь организаций, так они исчисляют налог сами.

Формат сдачи документ — бумага или электронка — можно выбрать.


Признак 1, 2 в справке 2-НДФЛ


Цифру 1 в поле «признак» следует указывать, когда справки сдаются в общем порядке на всех физлиц, которым налоговый агент выплачивал доход (п.2 ст.

230 НК РФ). Сдать справки с признаком «1» нужно до 1 апреля года, следующего за отчетным. Но за 2020 год сведения можно предоставить до 3 апреля 2020 года — 1 и 2 число выпадают на выходные дни.

Не всегда у налогового агента есть реальная возможность удержать НДФЛ: доход физлица может быть в виде материальной выгоды или в натуральной форме. Начисленный налог можно вычесть из дохода работника, только если позднее работодатель-налоговый агент выплатит ему доход в денежной форме (п.4 ст. 226 НК РФ)

Невозможно удержать НДФЛ за 2015 год?

Подавайте сведения!


Согласно новой редакции пункта 5 статьи 226 НК РФ письменно сообщать ИФНС о невозможности удержать НДФЛ налоговый агент обязан теперь не позднее 1 марта следующего года. Как известно, компании, от которых физическое лицо получает доходы, является налоговым агентом по НДФЛ.

В ее обязанности входит исчисление этого налога, удержание его из доходов гражданина и перечисление налога в бюджет. Одно дело, когда речь идет о денежных доходах, из которых удержать НДФЛ особого труда не составит.

Другое дело – неденежные доходы, из которых выделить налог физически не представляется возможным. Невозможность удержать налог возникает, например, в случае выплаты дохода в натуральной форме (подарки и т.п.) или возникновения дохода в виде материальной выгоды.


Форма 6-НДФЛ: описание, сроки сдачи, штрафы


Остальным— строго в электронном виде в формате xml, в связи с приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 . Впервые потребуется сдать 6-НДФЛ по итогам 1 квартала не позднее 30 апреля 2020 года. Отчитываться по форме 2-НДФЛ нужно как раньше — только за год.

  1. раздела 2: «Даты и суммы фактически полученных доходов и удержанного налога на доходы физических лиц».
  2. раздела 1: «Обобщенные показатели»,
  3. титульного листа,
Расчет составляется нарастающим итогом за первый квартал, полугодие, девять месяцев и год.



Сообщение о невозможности удержать налог и о неудержанной сумме НДФЛ представляется по форме 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/[email protected] . В данном случае в поле «признак» справки по форме 2-НДФЛ проставляется цифра 2. Такой порядок установлен в разделе II Рекомендаций по заполнению формы 2-НДФЛ «Справка о доходах физического лица за 20__ год», утвержденных приказом ФНС России от 17.11.2010 № ММВ-7-3/[email protected] .

Последний день для подачи налоговыми агентами сообщений о невозможности удержать налог на доходы физических лиц и о сумме этого обязательного платежа за 2013 год — 31 января 2014 года.