Диагностическая карта без техосмотра

Прохождение техосмотра и получение диагностической карты


Пройденный техосмотр — обязательное условие для того, чтобы автомобиль мог участвовать в дорожном движении. Сроки и порядок прохождения техосмотра в России описаны в Федеральном законе РФ, принятом 1 июля 2011 года.

Он имеет код N 130-ФЗ и название

«О техническом осмотре ТС (транспортных средств) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
. Техосмотр выполняется страховыми компаниями, которые входят в Российский союз автостраховщиков.

На них возложена обязанность организации и проведения ТО. Для оказания услуги технического осмотра компания или физическое лицо должны иметь специальную аккредитацию.

Техосмотр является обязательной процедурой для автомобиля.

Пройти техосмотр или купить диагностическую карту для ОСАГО


Проходя техосмотр в нашей компании, вы можете быть уверены, что мы соблюдаем все нижеуказанные пункты! Покупая техосмотр, Вы должны убедиться, что пункт, выдавший вам диагностическую карту, имеет действующий аттестат аккредитации.

Сделать это можно на сайте РСА (Российского Союза Автостраховщиков) в разделе «Техосмотр».

Бывает, что пункты с отозванной аккредитации продолжают выдавать диагностические карты. Такие карты в дальнейшем будут признаны недействительными и вам придет повторно проходить техосмотр. Каждой оформленной карте присваивается уникальный номер в ЕАИСТО, подтверждающий регистрацию факта прохождения техосмотр.


Как купить диагностическую карту для ОСАГО без осмотра авто? Гарантия качества скидка!


Если у вас нет времени для поиска операторов ТО и их проверку на наличие аккредитации, но вы человек не легкомысленный и привыкли проявлять осторожность в делах касающихся документации, тогда я могу вам сразу предложить то, что вам требуется. С диагностической картой, заказанной на моём блоге, у вас есть возможность оформить полис ОСАГО в любой страховой компании, причем не имеет значение место вашего проживания: Москва, Химки, Люберцы, СПб, Екатеринбург, Ярославль или Владивосток.

Заказанная у меня полностью действенная ДК позволит вам заключить договор ОСАГО, страховые выплаты по которому будут перечисляться вам в полном объеме.

Закончился техосмотр? Сделайте техосмотр у нас и получите скидку на оформление ОСАГО


За отсутствие карты технического осмотра вас не могут оштрафовать на посту ДПС.

Однако это не значит, что водители освобождаются от необходимости проходить технический осмотр.

Во-первых, если документ будет отсутствовать у водителей спецтехники или общественного транспорта, то штраф все-таки взимается. Во-вторых, без нее нельзя оформить ОСАГО, а это уже является нарушением ПДД.

Бланки диагностической карты техосмотра для ОСАГО 2020 года, как и 2020 — го, включают в себя информацию о проверке следующих узлов: Кроме того, по сравнению с 2012 годом, на протяжении первых трех лет после выпуска автомобиля технический осмотр не нужен.

Диагностическая карта техосмотра


К этой же категории относятся машины специального назначения для перевозки опасных грузов. Диагностические карты пришли на смену талонам техосмотра, которые выдавались до августа 2012 года.

Многие из нововведений пришлись по вкусу не только автолюбителям, но и мошенникам. Ведь в отличие от утратившего силу талона, действующий документ не имеет особых степеней защиты. Внешне диагностическая карта представляет собой бумажный лист формата А4, отпечатанный с применением стандартной оргтехники, и заверенный печатью и подписью уполномоченных лиц.

Подделка заключения эксперта не составляет особого труда, чем и пользуются мошеннические фирмы-однодневки.

По внешнему виду определить подлинность диагностической карты невозможно.

Что такое диагностическая карта техосмотра?


Она введена в действие, начиная с 1.01 2012 года.

На сегодняшний день сроки действия всех выданных ранее технических талонов истекли и они уже недействительны.

По новым законам проходить техосмотр можно в любой организации, имеющей аккредитацию РСА (Российский союз автостраховщиков).

Поэтому, уточнив адрес такого оператора на сайте РСА, нужно представить им исправный автомобиль и оплатить счёт за выполняемые работы.

Факт оплаты квитанции является подтверждением заключения публичного договора между автовладельцем и оператором, выполняющим технический осмотр. Оформленная установленным порядком диагностическая карта техосмотра автомобиля, содержащая полный перечень проведённых проверок, а также резюме об его техническом состоянии и допуске к эксплуатации, фактически представляет собой заключительный акт приёма-сдачи выполненных работ.