Что лучше сокращение или соглашение сторон

Сокращение или по согласию сторон увольнение?


Какие выплаты я могу потребовать с орг-ции за согласие на увольнение. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 148 раз. Задан 2011-12-24 12:21:15 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли песнионер встать на биржу труда, если его уволили по соглашению сторон? — Может ли песнионер встать на биржу труда, если его уволили по соглашению сторон.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 61 раз. Задан 2012-04-07 09:05:57 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите! по какой статье лучше увольняться с работы, если потом становиться на биржу труда?

1. по соглашению сторон — Подскажите! по какой статье лучше увольняться с работы, если потом становиться на биржу труда?

1.

Что лучше сокращение или соглашение сторон


Настал тот день и в нашей компании, когда многим сотрудникам предлагают написать заявление на увольнение по собственному, в связи с тем, что руководству очень хочется экономии.

Но фактически это сокращение.

Вот и мне поступило такое предложение.

Но увольняться я не хочу. Работаю чуть больше полугода. В отпуске не была. От руководства никаких замечаний никогда не было.

На то, что задерживают зарплату на неделю, а то и на две никогда претензий не высказывала.

Вопрос: как лучше будет для меня: предложить расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, с соответствующей записью в ТК, или уволиться по сокращению, также с соответствующей записью в ТК? Что может ожидать при дальнейшем устройстве на работу при наличии одной из таких записей? И в каком размере можно требовать компенсации, в случае расторжения договора по соглашению сторон (от какой суммы з/п отталкиваться от белой или от черной).

если разница между белой и черной з/п 10 тыс.руб.



Юридически работодатель, конечно же, не может заставить вас уволиться по соглашению сторон — для этого должно быть обоюдное согласие. Но на практике, если компания приняла решение избавиться от части работников, она это сделает любыми возможными (а иногда и невозможными) способами.

На мой взгляд, увольнение по соглашению сторон — все же наиболее безболезненная процедура прекращения трудовых отношений. Вы можете рассмотреть увольнение по данному основанию, но на своих условиях, например договорившись о значительной денежной компенсации. Трудовым договором (или письменным соглашением к нему) может быть предусмотрена выплата выходного пособия при расторжении трудового договора по соглашению сторон (статья 178 Трудового кодекса РФ).



Один из самых простых — заключить с сотрудником соглашение (ст. 78 ТК РФ). Инициатива расторгнуть договор по данному основанию может исходить как от работодателя, так и от сотрудника. Оба должны прийти к единому мнению, но, если сотрудник не хочет увольняться, работодатель не вправе настаивать.

Рекомендуем прочесть:  Что положино за рождение 6 ребенка

Прекратить работу можно в любое время, в том числе в период испытания.

Увольняясь по собственному желанию, сотрудник должен сообщить об этом за две недели (ст. 80 ТК РФ), сокращая штат, работодатель предупреждает за два месяца (ст. 180 ТК РФ). При увольнении по соглашению сторон Трудовой кодекс не предусматривает срока, в течение которого полагается уведомить друг друга.



Если сложилась данная ситуация, то перед работодателем возникает вопрос о способе увольнения и выборе формулировки для него. В первом варианте, когда производится увольнение работника по собственному желанию предполагается его добровольное волеизъявление. Однако сложившаяся ситуация не всегда соответствует действительности.

Если возникнет спор, то работник вправе обратиться с иском в суд и выиграть судебное разбирательство.

Но для этого он должен доказать, что написал заявление по принуждению работодателя. Вдобавок он может забрать свое заявление до окончания предупредительного срока увольнения, о чем отмечает статья ТК РФ под номером 80.


Компенсация при увольнении по соглашению сторон


Что такое увольнение по соглашению сторон с компенсацией? Как вообще происходит этот процесс, что необходимо делать работодателю, как должен поступить работник?

Постараемся ответить на все эти вопросы максимально подробно и обстоятельно.

Необходимо начать с того, что в 78 статье Трудового кодекса Российской Федерации четко написано, что в любой момент любая сторона может расторгнуть трудовой договор, если вторая сторона не возражает.