База конфиската судебных приставов

Бизнес на конфискате


В Росимуществе заявили, что из-за низкого качества конфискованного имущества 50% его не подлежит продаже. Расходы по ликвидации берет на себя федеральный бюджет, так как государство является собственником конфискованных предметов. Как признаются участники рынка, бизнес на уничтожении интересен только мелким и средним предпринимателям, а основной доход обеспечивается продажей конфиската.

Только с начала 2015 года территориальные управления Росимущества объявили тендеры на уничтожение конфиската на общую сумму 56 млн рублей. Согласно данным портала госзакупок, всего было объявлено около 60 тендеров, около 40 из них уже разыграно.

Судебные приставы в Москве распродают конфискат по дешевке: иномарки за 6000 рублей


Оценщики, работающие с управлением, объясняют бросовые цены поношенностью имущества и ограниченными сроками распродажи.

Эксперты считают дисконт неоправданно большим, пишут «Ведомости» .

Главное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Москве опубликовало на сайте информацию по реализации арестованного имущества. Из 53 лотов, размещенных 28 ноября 2006 года, 34 реализует сам Российский фонд федерального имущества (РФФИ).

На 19 декабря 2006 года значится уже 78 лотов: 26 продает РФФИ.

«Обычно продажу некрупного имущества мы перепоручаем поверенным, а крупные лоты, такие как «
Юганскнефтегаз» и «Волготанкер», реализуем сами», — рассказывает пресс-секретарь РФФИ Александр Комаров.

Аукционная распродажа конфиската


Такой аукцион — это общественный, публичный торг.

За несколько дней до его старта каждый желающий проходит регистрацию и вносит положенную сумму (взнос + сбор). В случае, если лот стоит менее ста тысяч рублей, аукцион заменяет прямая продажа по фиксированной цене.

Удобство таких аукционов заключено в возможности приобретения неиспользованных либо б/у вещей по сильно сниженной цене.

На продажу здесь выставляется многое: мебель и бытовая техника, разнообразный транспорт, квартиры, дачи.

И экономия более чем существенна.

Такая разновидность изъятого имущества, как конфискат судебных приставов, представляется бюджетной б/у техникой или мебелью, также — предметами роскоши, взысканными с должников по кредитам.


Судебная комиссионка


Что такое конфискат, сколько он стоит и как защищаются права должников и взыскателей — ответы на эти вопросы искала корреспондент «СК» Евгения ХАРИТОНОВА.

Конфискат и арестованное имущество — эти два понятия неразрывно связаны друг с другом, но, тем не менее, все-таки разные. А отличаются они результатом: кому идут деньги от реализации. В первом случае они поступают в государственную казну, так как конфискат — это то, что изымается в пользу государства.

Сюда относят таможенный конфискат и имущество, подлежащее изъятию по решению суда, например, в ходе вынесения приговора по особо тяжким уголовным преступлениям.

Живой конфискат


Случай получил огласку и оказался в своём роде прецедентным: исполнители начали массово накладывать аресты на домашних животных ещё пять лет назад, но до реальной продажи питомцев дела до сих пор не доходили.

Истории с мейн-куном вряд ли удастся стать единственной — сейчас на официальных торгах продаются ещё как минимум семь домашних животных. Впервые коты-арестанты появились в Кузбассе. В 2009 году судебные приставы наложили арест на пятимесячного котёнка по кличке Лексус.

Сфинксом владела супружеская пара, живущая в поселке Металлплощадка, в 15 километрах от Кемерова.

По данным областной службы судебных приставов, семья занимала трёхкомнатную квартиру и за несколько месяцев задолжала за коммунальные услуги около 15 тыс.


Продажа конфиската судебных приставов


Так называют промышленные образцы, которые сделаны с нарушением прав владельцев торговой марки или технологий. По данным Южного Таможенного управления по судам только за год признается поддельными более 1 800 000 товаров, которые проходят через проверки их службы на границе при ввозе-вывозе. Основные контрафактные продукты: В 183 статье Закона «О таможенном регулировании в РФ» подробно описываются виды имущества, которое попадает в конфискат судебных приставов на границе.

Множество товаров отбирается у владельцев не только на границе, но и в магазинах. Большинство из них в России не уничтожается.